广东
“中国网事·感动2017”网络感动人物评选一季度启动
纪念海陆丰苏维埃政权建立90周年征文启事
时间: 2017-07-12 11:21

  为缅怀海陆丰革命人民和工农红军的光辉业绩,大力弘扬革命老区“无私奉献、敢为人先”的革命精神,中共海丰县委宣传部和县委党史研究室联合举办纪念海陆丰苏维埃政权建立90周年征文活动,向社会公开征文,欢迎大家积极投稿。

  90年前,英勇的海陆丰人民以“无私奉献、敢为人先”的革命气概,掀起了轰轰烈烈的农民革命运动,高举武装斗争大旗,先后举行了三次武装起义,与南昌起义部队改编的红二师并肩战斗,摧毁了海陆丰境内的封建势力,建立起蜚声中外的东方苏维埃政权,并与广州起义部队改编的红四师一起,英勇直前、浴血奋战,创建了海陆丰革命根据地,用鲜血和生命谱写了气壮山河的英雄诗篇,为中国革命作出了重大贡献,写下了光辉的一页。

  一、征文内容:

  有关海陆丰农民运动、海陆丰苏维埃政权和海陆丰革命根据地的实践、成就、经验教训,及其历史意义、地位、贡献等。

  二、征文要求:

  1、坚持正确的政治方向,坚持科学、客观、公正的历史观。

  2、主题鲜明,观点正确,史料准确,内容新颖,具有较高的学术水平。

  3、来稿应为未发表的原创文章,注释规范,字数为3000至8000。

  4、来稿需注明作者及其工作单位、职务和联系方式。

  三、征文时间:

  从2017年6月16日至8月31日止(以寄发地邮戳或电子邮件日期为准)。

  四、投稿方式:

按照附件格式要求打印5份,寄至:广东省海丰县红城大道988号海丰县委党史研究室(信封注明“征文”字样)。邮编:516400。同时将电子版发送至电子邮箱:hfdangshizw@163.com。

  五、征文评选与稿酬

  本次征文将本着“公平、公正、公开”的原则,组织省市党史研究专家对参选文章进行评选后,结集公开出版,入选论文给付稿酬。优秀稿件将推荐到省、市、县有关报刊媒体发表。

  六、征文联系人:

  郑  闻(13650636727)  林维贤(15113519289)

中 共 海 丰 县 委 宣 传 部

中共海丰县委党史研究室

2017年6月16日

    附:征文格式要求

    正标题(小二黑加粗,题目自拟)

    副标题(小三黑体,副标题可有可无)

    作者署名(三号楷体)

    正 文 ( 四 号 宋 体):

    一、……(一级标题小三黑体)

    1、(二级标题四号宋体加粗) 正文(四号宋体)

    2、(二级标题四号宋体加粗) 正文(四号宋体)

    3、(二级标题四号宋体加粗) 正文(四号宋体)

    二、……(一级标题小三黑体)

    注释一律放在文末(四号楷体)

    作者工作单位、职务、联系方式(四号宋体)

(责任编辑:魏晓航)
010070260010000000000000011111581121305370