广东
“中国网事·感动2017”网络感动人物评选一季度启动
广东省第二届名特优新农产品评选推介活动启动
时间: 2017-07-12 09:22

    7月11日上午,广东省第二届名特优新农产品评选推介活动在广州启动。活动旨在加大对区域公用品牌的挖掘和培育,通过评选区域公用品牌、核心企业、产品品牌,把品牌、企业、产品三者有机结合起来,共同发展壮大,有效推动广东省现代农业“新三品”的协同发展。

    广东省农业厅党组书记、厅长郑伟仪指出,本次评选推介活动是认真贯彻落实中央和广东省委、省政府“三农”工作决策部署,践行创新、协调、绿色、开放、共享五大新发展理念,深入实施农业品牌战略、推进农业供给侧结构性改革的具体举措。

    截至2016年,广东经评选入库的区域公用品牌300个,经营专用品牌1346个,品牌农产品年产值790亿元,同比增长24%,占全省农林牧渔总产值13%,比重逐年上升。品牌农产品生产经营主体带动农户405万户,带动农民增收207亿元。农业品牌宣传推广覆盖面不断拓宽,市场影响力和竞争力大幅提升。

    据悉,本次活动将持续到11月,评选过程由申报、推选、评审、审定、公示、发布六个环节组成。此外,广东省农业厅党还将在11月底举办的广东现代农业博览会上发布“广东省第二届名特优新农产品目录”,对区域公用品牌核心企业进行表彰。

(责任编辑:魏晓航)
010070260010000000000000011111581121304051