广东
“中国网事·感动2017”网络感动人物评选一季度启动
绿地集团与鹤山市政府战略合作签约仪式11日在江门举行
来源: 新华网广东频道    时间: 2017-07-11 21:03

  绿地集团与鹤山市政府战略合作签约仪式7月11日在江门举行。

  绿地集团副总裁、华南区域管理总部总经理陈志华表示,江门鹤山是广佛门户,更是侨乡和文化之乡。集团希望通过跟政府合作,打造一个特色小镇,以健康文旅和当地文化为基础,通过武术、健康等内涵把特色小镇做强做好。绿地集团创立20余年来,始终坚持“绿地,让生活更美好”的企业宗旨,做政府所想、为市场所需,通过产业经营与资本经营并举发展,已形成目前“房地产主业突出,能源、金融等相关产业并举发展”的产业布局,在2013《财富》世界企业500强中位列第359 位,在2013中国企业500强中位列第55位。在特色小镇方面,绿地集团希望能配合政府的相关工作,促进当地特色小镇的产业发展。本次签约完成后,会尽快把产业、城市规划落地。

  绿地集团把城市建设和产业发展有机融合。而作为绿地集团的华南区域管理总部是集团在广东市场开展投资的产业平台,现与鹤山市政府共同整合鹤山市水乡环境、体育武术、华侨文化等资源进行生态城市、体育主题小镇、健康主题小镇等综合开发,通过整合绿地大基建、大金融、大消费、大健康业务板块核心优势,优化城市产业资源、引导产业聚集,打造集商业服务、娱乐旅游、高端中小学教育、文化交流、养老疗养、生态宜居为一体的城市标志性项目。

  中国鹤山国际武术及健康小镇将采用“体育+”及“健康+”双产业小镇发展模式,以体育综合产业和健康养生产业为核心,以水乡优质生态环境为基底,传承发扬武术文化和侨乡文化,发展商业、文化、旅游、休闲、养生、养老、教育等多元业态,形成一个“让体育面向世界、让健康回归故里、让文化传承复兴”的特色产业小镇。

(责任编辑:冯倩敏)
010070260010000000000000011111571121302207