广东
“中国网事·感动2017”网络感动人物评选一季度启动
总规模2000亿元!广州首次设立城市更新基金
来源: 南方日报    时间: 2017-07-11 11:29

  7月10日,广州国资开发联盟、广州城市更新基金同时宣告成立。开发联盟首期会员吸引了近30家市属及省属国企加入,资源聚合效应初步显现。目前,广州城市更新基金总规模为2000亿元,其中首期基金“广州轨道交通城市更新基金”规模为200亿元。

  按照“十三五”规划,广州城市更新目标规模高达50平方公里。在一系列政策助力下,广州国资开发联盟应运而生。该联盟是由越秀地产、广州地铁房地产事业总部及珠江实业联合发起设立的广州国资国企创新战略联盟二级机构。

  该联盟的成立,将为广州市属国企土地开发整合搭建一个专业化合作平台,形成一套广州特色的“平台资本”城市更新模式——由联盟搭建合作平台、提供合作资源,基金发挥市场化运作优势提供充足资本支持,使得政府可以更好地统筹利用和提升土地的价值,推动城市更新改造迈上新的水平。(记者/刘冠南)

(责任编辑:冯倩敏)
010070260010000000000000011111571121299142