广东
“中国网事·感动2017”网络感动人物评选一季度启动
航拍南粤“明珠”海陵岛 碧海银沙如大海乐章
来源: 新华网广东频道    时间: 2017-07-10 16:49

  海陵岛,位于中国广东省阳江市西南端的南海北部海域,是广东省第四大岛,也是国内外不可多得的自然生态海岛。岛上设有海陵、闸坡两个镇。海陵岛的风光独特,犹如镶嵌在南粤大地上的一颗“明珠”,享有"东方夏威夷"之美称。新华网发 (缪华 摄)

    海陵岛四面环海,数十公里长的海滩随着海岸线的曲折起伏,宛如一条“巨龙”横卧在岛上。新华网发 (缪华 摄)

   俯瞰大角湾海滩,滩阔浪柔,水碧沙净。新华网发 (缪华 摄)

    大角湾位于海陵岛闸坡镇东南方,是国家5A级景区。大角湾滩长2.45公里,宽50-60米,海湾似巨大的牛角,故得名大角湾。新华网发 (缪华 摄)

    炎炎夏日,大角湾吸引了众多游客前来避暑休闲。新华网发 (缪华 摄)

    航拍海陵岛十里银滩全景图。十里银滩与同处于海陵岛的闸坡大角湾并称为姐妹湾,是我国不可多得的几处洁净的海滩。新华网发 (缪华 摄)

   十里银滩位于海陵岛南面,滩长8000米,平均宽150米,是海陵岛最大的海滩。新华网发 (缪华 摄)

   仲夏之际,漫步在十里银滩,吹着温柔的海风,脚踩细软的白沙,尽情地欣赏着海景。新华网发 (缪华 摄)

   海陵岛地处南亚热带,四面环海,山海兼优,年平均气温22.3°С,年降雨量1816毫米,冬无严寒,夏无酷暑,四季如春,海水浴时间长达8个月。新华网发 (缪华 摄)

(责任编辑:王佳)
010070260010000000000000011111591121293962