广东
“中国网事·感动2017”网络感动人物评选一季度启动
“丝路印记”——名家藏书票巡展(广州站)开幕
来源: 新华网广东频道    时间: 2017-07-10 13:01

  7月8日,中国美协主席藏书票研究会主席郑星球在现场介绍即将销毁的原版作品。新华网发 (许建梅 摄)

  7月8日,“丝路印记”——名家藏书票巡展(广州站)在广东广播电台686艺术空间开幕,持续至8月5日。《丝路印记——名家藏书票巡展》共展出50幅“丝路印记”主题藏书票原创精品,涉及木版、铜版、丝网版、石版、亚克力版等艺术技法,内容涵盖“沙漠丝路”、“草原丝路”、“西南丝路”和“海上丝路”四个方面。

  据悉,本次“丝路印记”藏书票大型创作由中国美协主席藏书票研究会主席郑星球担任艺术总监,从策划到完成,历经大半年时间,黄天华、高权、谢应云、陈世彪等25位国内当代著名版画艺术家参与其中。

  开幕式现场,主办方还举行了销版仪式,将原创版画的限量性和不可复制性通过这一举措展示在公众面前。郑星球在藏书票鉴赏讲座中提及,随着文化产业的发展、艺术品大众投资的普及,藏书票将迎来一轮收藏热。

    7月8日,中国美协主席藏书票研究会主席郑星球在现场作销毁原版的示范。新华网发 (许建梅 摄)

    7月8日,艺术家黄天华在现场准备销毁自己的原版作品。新华网发 (许建梅 摄)

    7月8日,《丝路印记——名家藏书票巡展》展现场。新华网发 (许建梅 摄)

   1 2 3 4 5 下一页  

(责任编辑:王佳)
010070260010000000000000011111591121293570