广东
“中国网事·感动2017”网络感动人物评选一季度启动
深圳儿童医院“被搬迁”刷爆微博 百度地图搞“竞价”了?
来源: 南方网    时间: 2017-07-10 11:38

  上周末,一条微博在网络平台“炸”开了。一名自称是深圳儿童医院小儿外科医生的网友在新浪微博上“怒喷”百度,称百度地图将深圳市儿童医院地址搜索结果指向莆田系某医院地址,并将该搜索结果放在显眼位置。该微博一经发出,便在网上引起了广泛关注,转发数与评论数直线攀升。尽管在9日晚间,百度地图已对此事进行声明作为回应,但质疑声仍“不绝于耳”,百度再次“身处”风口浪尖。

  暗中推荐莆田系医院?

  7月7日晚上,网友@深圳胖胖熊发表微博称:“深圳市儿童医院地址本来在福田区益田路7019号,百度地图偏偏在它的地址搜索中把莆田系的远东妇儿医院的地址链接到深圳市儿童医院的名下,而且放到了第二位。导致许多想来我院看病的家长被误导到莆田系医院。@百度”。

  该网友还附上了两张截图以为证,记者在第一张截图上看到,在百度地图中搜索“深圳市儿童医院”,第一条搜索结果的名字是“深圳市儿童医院”,地址是深圳市福田区益田路7019号,第二条搜索结果的名字是“深圳市儿童医院”,但地址却是“深圳市-罗湖区-深南东路2097号”,查询可知这个地址的医院其实为 “远东妇儿医院”。

  第二张截图则显示,点击进去第二条“深圳市儿童医院”的搜索结果,百度地图依然将远东妇儿医院标注为“深圳儿童医院”,只用很小的字体显示“远东”字样。

  记者注意到,该博主的个人简介写的是“深圳市儿童医院一名小儿外科医生”,而其工作信息则填“1997年至今在深圳市儿童医院工作。”所以,该微博一经发出,就引起了很多网友评论和转发。截至9日晚,该微博转发数已超过7000条,评论数接近2000条。

   1 2 下一页  

(责任编辑:王佳)
010070260010000000000000011111591121291769