广东
“中国网事·感动2017”网络感动人物评选一季度启动
广东省提前一本9日开始征集志愿
来源: 新华网广东频道    时间: 2017-07-09 11:01

  据广东省教育考试院官网消息,因考生填报志愿不平衡,提前一本的部分军队院校未能完成招生计划,少部分已达到广东省一本录取最低控制分数线且经政审、体检合格的考生未被录取。经研究,省招生办定于7月9日8:00-13:00,对符合条件且未被录取的考生进行征集志愿,组织二次录取。符合条件且有意参加征集志愿的考生,可重新填报志愿。

  7月9日8:00-13:00,省教育考试院将开放“广东省普通高考征集志愿系统”(http://www.ecogd.edu.cn/kszj),供参加征集志愿的考生上网填报志愿,考生可以填报两个院校志愿,考生需在规定的时间内填报志愿(逾时一律不再受理),并于7月9日15:00前到所在的市、县(区)招生考试机构指定报名点打印征集志愿表,并签名确认。

  从7月9日8:00开始,有关考生可通过省教育考试院官微、电信声讯台、互联网或直接到当地报名点查询录取结果。体检政审合格未被录取且高考成绩在一本分数线(文科520分,理科485分)上的考生可登录广东省教育考试院网站或到各市、县(区)招生办查询具体的院校名单和专业计划情况。

  省招生办负责人提醒考生,在网上填报志愿时,如确定不再进行志愿修改时,必须点击“志愿确认”。未在网上确认的志愿无效。考生填报的志愿一旦确认后,一律不得更改。9日15:00至20:00将组织部分军队院校进行二次录取时,以考生重新填报的征集志愿为准,考生原填报的提前一本院校志愿无效。体检政审合格未被录取且有意向参加二次录取的考生,必须重新填报该批次志愿。

  另外,根据今年提前第一批本科军队院校录取情况,现有部分军队院校理科尚有缺额计划须进行征集志愿(详见以下附表)。现就有关事项通知如下:

  一、征集志愿和录取时间

  提前第一批本科院校征集志愿时间为7月9日8:00-13:00,录取时间9日15:00开始,20:00结束。

  二、征集志愿条件

  高考成绩达到广东省普通高校招生第一批本科录取最低控制分数线且经政治考核、军检合格未被录取的理科考生。

  三、征集志愿程序

  1.7月9日8:00起,未被录取且符合征集志愿条件的考生有资格登录“广东省普通高考志愿征集系统”(网址:http://www.ecogd.edu.cn/kszj)填报志愿。考生可以填报2个院校志愿。

  2.7月9日15:00前考生到所在的市、县(区)招生考试机构指定报名点打印征集志愿表,并签名。

  3.7月9日组织高校录取时,以考生网上填报的征集志愿信息为投档依据。有意向参加征集志愿的考生,必须按时在网上填报公布尚未完成招生计划的提前第一批本科军队院校的志愿并确认。

  4.投档原则:按照1:1的投档比例,按考生征集志愿顺序从高分到低分,一次性提供考生征集志愿一、二志愿电子档案供高校择优录取。

附表:2017年广东省提前第一批本科军队院校征集志愿院校

招生专业及计划统计表(理科)

 

 

(责任编辑:王佳)
010070260010000000000000011111591121287608