广东
“中国网事·感动2017”网络感动人物评选一季度启动
西江睦洲渡口疑现白海豚
来源: 广州日报    时间: 2017-07-09 07:41

  当地居民称十余年来首次发现

  报料人拍到的疑似白海豚视频截图

  昨日中午,记者接到读者报料称,在江门西江睦洲渡口连日发现中华白海豚身影。当地渔政部门接到市民信息后,也一直在展开搜寻工作。但昨天早上再次出现之后,截至昨日下午记者发稿时,再也没有看到。

  据报料人郭小姐称,她在附近生活了10多年都没有在江门西江睦洲渡口所附近见到过中华白海豚。5日上午,她们意外发现有3只海豚在这里出现,其中一只白色,两只灰色,6日、7日两日也都有看到。她们怀疑是最近一直下雨,河水上涨,白海豚随洪峰而来,到睦洲渡口附近迷路来到这里,希望相关部门介入拯救。

  记者昨日从江门渔政部门了解到,接到市民信息后,他们第一时间安排工作人员前往发现海豚水域,并一直在现场搜寻,但暂未发现海豚身影,接下来还会继续在附近水域搜寻。(全媒体记者严建广)

 

(责任编辑:王佳)
010070260010000000000000011111591121287359