广东
“中国网事·感动2017”网络感动人物评选一季度启动
广州恒大今晚开启下半赛季征程 将在客场挑战国安
来源: 金羊网    时间: 2017-07-08 11:04

  在经历失利和罚单之后,将在客场挑战国安

  今晚,广州恒大将在客场挑战北京国安队,开启中超下半赛季的战幕。恒大队主教练斯科拉里表示,球队已经从上周输给天津权健的比赛阴影中走了出来。

  “已走出失利阴影”

  在上周客场输给天津权健后,广州恒大的中超十连胜步伐被终止,目前仅领先上海上港队1分。那场失利给球队带来的影响显而易见,队长郑智还因为赛后没有与裁判员握手被停赛四场,将缺席今晚的比赛,其余10名球员均被通报批评。

  队长郑智被停赛,对球队的影响不小,而且一停就是4场。谈及郑智停赛,斯科拉里没有正面回应,不想挑战中国足协的权威,“我认为我们的队长郑智是中国足球、乃至世界足坛上最好的榜样。”好在,经过这一周的训练“疗伤”,球队重新进入了备战的正轨。

  昨天中午,球队抵达了京城。谈到今晚的比赛,斯科拉里表示:“我们这一周的准备一切正常。上一轮我们客场输给了天津权健,输球也是足球的一部分,但我们不能否认卡纳瓦罗和天津权健队的能力,所以输球也是正常的。当然,我们现在已经走出了这次失利的阴影。”

  这场比赛恰逢国安队新任主教练德国人施密特上任的首场比赛。

  对于施密特,斯科拉里并不熟悉,但知道德国人的一些执教经历。“他之前在奥地利执教时,是阿兰的教练,也是国安外援索里亚诺的教练。不过,足球比赛是场上11人对11人的比赛。一个教练在不同的球队会根据不同的球员风格,使用不同的技战术。我不能根据施密特教练过往的执教风格,来推断他现在的训练和比赛风格。另外,国安队之前的风格我们也知道,但现在球队换了教练,肯定会有不同的打法。”

  保利尼奥不会走

  恒大外援保利尼奥近期收到西甲豪门巴塞罗那的正式报价,但斯科拉里认为,保利尼奥目前转会的可能性不大,“我们俱乐部之前其实已经就保利尼奥的转会事宜作出了回应,我认为保利尼奥是目前亚洲最好的外援之一,对球队非常重要,俱乐部还不想去谈这笔转会。而且据我了解,保利尼奥目前在广州生活得很开心。作为教练,我希望能一辈子执教像保利尼奥这样的球员。”

  斯科拉里还认为,今晚比赛的一大看点将是保利尼奥和国安外援奥古斯托两位巴西国家队球员之间的对话,“我很了解奥古斯托,明天的比赛也很有意思,在某种程度上是保利尼奥和奥古斯托的对决。南美球员在中超效力,是一些中超球队的优势所在。”

  金羊网记者 林本剑

(责任编辑:彭森)
010070260010000000000000011111621121285537