广东
“中国网事·感动2017”网络感动人物评选一季度启动
粤年均公共资源交易额超万亿
来源: 南方日报    时间: 2017-07-08 07:39

  7月7日下午,广东省公共资源交易联合会在广州成立。该联合会由省发展改革委指导,是全国首个省级公共资源交易行业的社会组织,其由从事公共资源交易及其相关活动的企事业单位、社会团体及相关专家学者、从业人员组成。全省240多家会员单位和个人会员的代表参加了成立大会暨第一次会员大会。

  省发展改革委相关负责人在联合会成立大会上介绍,近年来广东公共资源交易领域范围日益扩大,年均交易项目达数十万宗,交易额超过一万亿元,交易规模稳居全国前列。公共资源交易领域蓬勃发展,参与者众多、利益格局复杂,要构建规则统一、公开透明、服务高效、监督规范的公共资源交易市场体系,必须健全公共资源交易行业诚信自律机制,广东省公共资源交易联合会的成立,是广东贯彻落实国家和省公共资源交易改革部署的重大举措。

  联合会首届会长陈平表示,联合会将研究制定全省公共资源交易活动行规行约、职业道德准则、职业标准规范等,建立健全业绩和信用管理和评价共享机制,此外,大力开展诚信经营教育,检查各种诚信管理的成果,反馈各种诚信存在的问题,对违反行业公约者进行监督和约束。(记者/谢庆裕)

(责任编辑:彭森)
010070260010000000000000011111621121284625