广东
“中国网事·感动2017”网络感动人物评选一季度启动
“V观清远创新驱动”大型主题采访活动举行
时间: 2017-07-07 22:57

    7月6日上午,由中共清远市委宣传部、清远市互联网信息办公室、清远市发改局主办的“V观清远创新驱动”大型主题采访活动启动。

    据介绍,2015年9月,清远高新区升级为国家高新区,是粤东西北地区第二家国家高新区,承载着培育后发地区发展新动能,发挥国家高新区创新驱动核心作用。在晋级一年多时间以来,清远高新区新增国家高新技术产业化基地、国家火炬特色产业基地、国家科技服务业区域试点、国家知识产权试点园区、华炬国家级孵化器、天安智汇国家级众创空间等6个国家级品牌。

    目前,清远市已建成国家级工程技术研究中心1家,国家级企业技术中心2家,省级工程技术研发中心32家,市级工程技术研发中心41家。高新技术企业数量不断增加,全市高新技术企业有112家,高新技术培育企业有49家,高新技术企业数量和培育入库企业数量在粤东西北12市中排名第二。

    据介绍,近年来,清远一边面临产业结构调整带来的转型阵痛,一边沉心静气打基础,牢牢扭住“三大抓手”,深入实施创新驱动发展战略,引来长隆、神华国华等一批重大项目的落户,效益与质量的统一。在广东省社会科学院发布的《广东区域综合竞争力报告》中,清远于2015年、2016年连续两年发展后劲位居全省第二。

    “欧派家居拟在清远打造南方营销体验中心。”在广清产业园的欧派家居南方基地,清远市发改局局长蔡旭东透露,欧派家居拟在清远打造的南方营销体验中心集展示、体验、私人订制等功能于一体,将个性化的设计方案、制造工艺和人性化的服务结合起来,为消费者提供“一体化家居解决方案”。欧派家居南方基地预计2020年底全部建成。项目全部投产后,预计年产值100亿元,年纳税8亿元。

(责任编辑:李庆招)
010070260010000000000000011111661121284408