广东
“中国网事·感动2017”网络感动人物评选一季度启动
全球人工智能与机器人峰会在深圳召开  
时间: 2017-07-07 22:59

    7月7日,由中国计算机学会(CCF)主办、雷锋网与香港中文大学(深圳)全程承办的全球人工智能与机器人峰会(以下称CCF-GAIR)在深圳开幕。

    据悉,今年的大会聚集了30位学者,300多家人工智能和机器人领域的企业,携手打造13场大会报告,56个主题演讲,15个圆桌对话,11个人工智能+机器人分论坛,探索人工智能+机器人领域的未来。

    开幕式上,香港中文大学(深圳)校长徐扬生表示,拥有完备制造产业链及改革开放窗口的深圳,是推动 AI 与机器人行业产、学、研跨界协作的理想中心。基于这样的时代背景,CCF - GAIR应运而生。

    7月7日当天是人工智能前沿专场,分为:AI发展前沿、AI学术前沿、AI产业前沿三大环节。据悉,当日报告演讲结束后,CCF-GAIR将启动全球开放数据创客马拉松(GOD)发起仪式,号召更多青年投身到人工智能的产、学浪潮中。

(责任编辑:李庆招)
010070260010000000000000011111661121283862