广东
“中国网事·感动2017”网络感动人物评选一季度启动
广州中考7日放榜 普通高中9日开始录取
来源: 新华网广东频道    时间: 2017-07-07 18:05

  据广州招生办官网消息,2017年我市初中毕业生学业考试(以下简称“中考”)成绩和普通高中招生各批次录取分数线今天公布,今年中考总分全市平均分为549.17分(不含政策性加分,下同),比去年提高了9.59分。高分段考生更趋于集中,全市750分以上考生有339人,占比0.36%,比去年降低了0.26个百分点;700分以上考生有11281人,占比12.10%,比去年提高了0.83个百分点。中分段考生比例比去年略有提高,全市600分以上考生42860人,占比45.97%,比去年提高了1.86个百分点。

2017年广州市中考分数段统计表 (含各项政策性加分)

  据了解,今年继续实施成绩“三公布”:一是公布考生成绩;二是公布普通高中招生各批次高分优先投档线和录取最低控制分数线;三是公布全市考生考试分数段统计表。考生排名、中考状元情况不予公布。

2017年广州市高中阶段学校招生各批次录取最低控制分数线

  广州市普通高中录取工作将于7月9日开始,每批次录取一结束立即向社会公开相关录取信息:一是公布录取结果(每批次录取结束当日向考生免费发送录取结果短信,在网上提供免费录取信息查询,或通过“广州招考”微信号查询);二是公布每批次学校招生最低录取分数(包括户籍生、外区生以及符合公办普通高中报考条件借读生的最低分数);三是公布每所招生学校投档末位考生分数、末位同分序号、末位考生志愿序号和最大志愿序号。15日前,被录取的新生要按规定时间到校注册报到。逾期不报到的,录取学校将注销录取资格,不予保留学位。

    广州市普通高中录取工作日程:

    9日进行独立招生学校的录取;

    10日进行提前批指标计划录取;

    11日进行提前批统一计划录取;

    12日进行第一批普通高中录取;

    13日进行第二批提前录取、第二批和第三批录取;

    15日前,新生报到;

    17日,公布普通高中补录计划;

    18日,未被录取的考生补填并确认志愿;

    19日上午,未完成招生计划的普通高中补录;

    22日-23日,进行中职学校的统一投档录取。

(责任编辑:张 雯)
010070260010000000000000011111561121283497