广东
“中国网事·感动2017”网络感动人物评选一季度启动
堪称小语种语言库:广外又双叒叕新增小语种专业!
来源: 新华网广东频道    时间: 2017-07-07 12:24

    紧张的高考已经落下帷幕了,随之而来的是更加紧张的录取时间。

    2017年广东高考的录取时间从7月6号开始,到8月15号结束。

    寒窗苦读十几年的准大学生们是不是觉得如坐针毡、度日如年啊?

   

    其实只要认真努力付出过的童鞋们,就一定会有相当的回报的。中国的高校千千万,肯定有一款适合你。

    这不,在山的那边,海的那边就有一所广东外语外贸大学。等小编慢慢跟你们分享广东外语外贸大学今年的招生亮点吧!   

    新增六大专业   

    广东外语外贸大学今年新增了六个新专业:塞尔维亚语、孟加拉语、土耳其语、波斯语、捷克语、网络空间安全。

    随着中国的国际影响力越来越大,与其他国家的经济、文化合作也越来越频繁。我国企业纷纷走出国门,市场对小语种人才的需求日益见长。特别是“一带一路”发展战略提上日程之后,小语种人才出现了很多工作机会,就等着有才能的人去一展所长了。

    其实,广外早已有英语、法语、西语等二十多个外语专业。如今,新增了五个小语种专业的广外更是如虎添翼。

   

多语言模式   

    除了新增五个小语种专业,广外今年更是设立了一个宗岱班

    宗岱班是什么呢?

    小编之前提到的“一带一路”,需要的不仅仅是单语言人才,更需要会多种语言的复合型精英人才。所以,广外计划在高级翻译学院入学新生中选拔人才,组成宗岱班。采取“汉语+英语+法语/西班牙语”的模式,培养出一批具有娴熟的英语和法语/西班牙语语言交际能力和扎实的口、笔译技能的人才。

去联合国实习!?   

    广东外语外贸大学的前身是广州外国语学院和广州对外贸易学院奠定了国际化的基础。广外坚持引进外籍教师,给学生提供更好的教学质量。不仅如此,还给国外留学生提供在广外学习机会。同时,也鼓励中国学生“走出去”,多到国外进行交流。

    对于外语型人才来说,书本的知识固然重要,但更重要的是实景练习。作为一所国际化大学广外向学生提供两百多个各类出国项目,每年有近1000名学生出国交流,占单届学生总数的近20%。

   

    而且,早在2011年,广外就成为联合国提供高端翻译人才的全球19所大学之一。

    也就是说,进入广外念书,还有可能进入联合国实习呢!妈妈真的再也不担心我的学习了。    

“给予学生选择自主性”     

     据广外招生办的袁长青老师介绍,今年广外招生多达5000人,而在广东地区就招生4133名。省内童鞋的优势十分明显。

    不仅如此,广外还会继续进行大类招生,28个专业按10个大类招生。给学生提供转专业、选修双学位、辅修等机会。这么大的选择、发展空间,同学们快把人生掌握在自己的手里吧!而且,作为一所语言经贸类的大学,广外也设有新闻、金融、软件工程等其他专业。

活泼有趣

    如果要用时下流行的斜杠青年去描述广外学生大概会是与国外知名高校进行交/积极参加校内外组织的活动/有思想/有创意/以下省略两百字……

    能培养出一批又一批如此优秀的学生想必广外也是一所活泼又有趣的大学不得不说的是广外每年毕业季的时候都会贡献大量独特又有创意的毕业照噢

      

    从新增专业着重培养精英人才还有国际交流机会充满活力而又高大上的广外是不是别有一番韵味?看来,在山的那边,海的那边的那所广东外语外贸大学真是比蓝精灵还要给力。

    你们,还不上车吗?(林紫晴)

(责任编辑:崔凌云)
010070260010000000000000011111531121281378