广东
“中国网事·感动2017”网络感动人物评选一季度启动
纪录片《通海夷道》将于8月上旬开机
时间: 2017-07-07 11:33

    近日,6集纪录片《通海夷道——丝路上的岭南文化》在深圳举行了签约仪式,该纪录片由深圳市宝鹰建设集团股份有限公司(宝鹰集团)联合广东广播电视台珠江频道制作。今年8月上旬,纪录片《通海夷道》将在广东阳江市南海一号博物馆举行开机仪式。

    据介绍,《通海夷道》将以海上丝绸之路上的华人、华文作为切入点,从广州出发,沿越南、缅甸、泰国、马来西亚、新加坡、印尼、印度、斯里兰卡等国家,通过纪录与岭南文化密切相关的人物和故事,展现岭南文化的传承与传播。

    根据双方合作协议,宝鹰集团将在越南、缅甸、印尼等国家为本纪录片的摄制提供支持和保障。广东广播电视台珠江频道负责人倪卓宏、宝鹰集团副总裁古朴代表双方签订了联合制作协议。这也是双方自2015年联合举办“宝鹰杯国际书画印创作大赛”、2016年合作“印尼宝鹰中国书画邀请展”后的第三次携手。

    本次合作基于双方共同诉求,立足于以多种途径弘扬传承中华优秀传统文化。宝鹰集团自2014年启动海外市场开拓计划以来,建筑设计、建筑装饰设计与施工、智慧城市业务覆盖海外20多个国家和地区。此外,宝鹰集团在国内充分注重企业文化建设,积极传承中国优秀传统文化。围绕鹰的“智、敏、勇”特征,强调“晴耕雨读”和“知行合一”精神,不断强化企业的学习能力与行动力。

    广东广播电视台珠江频道负责人倪卓宏,总监助理吴泳斌,宝鹰股份董事长古少波、监事会主席余少潜、宝鹰股份副总裁于泳波、宝鹰集团监事会主席胡兰萍、宝鹰集团副总裁古朴出席了本次签约仪式。

(责任编辑:李庆招)
010070260010000000000000011111661121278948