广东
“中国网事·感动2017”网络感动人物评选一季度启动
“广州艺术节·戏剧2017”22台剧目将轮番上演
时间: 2017-07-07 10:17

    7月6日,“广州艺术节·戏剧2017”新闻发布会在广州举行。据悉,“广州艺术节·戏剧2017” 由广州市委宣传部、广州市文化广电新闻出版局主办,广州大剧院承办,将于7月8日至9月10日在广州各大剧院举行。

    本届艺术节以“戏剧”为主题,体现“立足本土,放眼国际、开放包容”的特点,将上演国内外剧目22台,共67场,包括歌剧、舞剧、音乐剧、话剧、偶剧、戏曲(粤剧)、儿童剧,以法国兰斯喜剧院的喜剧《吝啬鬼》拉开序幕,并以威尔第创作的意大利原版歌剧《阿依达》作为闭幕大戏。此外,百老汇原版音乐剧《修女也疯狂》、著名舞蹈艺术家杨丽萍的经典舞剧《孔雀之冬》等大戏也将轮番上演。

    广州市文化广电新闻出版局局长陆志强表示,与往年不同的是,本届艺术节将引进国际著名剧目,举办“走进大剧院”、“香港文化展演月”、“本地优秀剧目展演”等系列板块,打造广州“国际戏剧之都”的文化名片。

    值得一提的是,广州本地艺术院团将推出“镇团大戏”,包括广州歌舞剧院的大型原创音乐剧《西关小姐》、广州话剧艺术中心将汤显祖的《邯郸记》、广州粤剧团的《睿王与庄妃》、广州红豆粤剧团的《南越宫词》等。此外,本届广州艺术节还有三部祝演剧目,儿童剧《聪明的一休》、锡剧《卿卿如晤》以及舞台剧《驴得水》。

    陆志强称,本届艺术节将继续加大惠民演出力度,市属文艺院团剧目演出票价30元至80元不等,广州大剧院每场均会安排20%的惠民演出票,最低票价80元。

(责任编辑:王佳)
010070260010000000000000011111591121276973