广东
“中国网事·感动2017”网络感动人物评选一季度启动
深圳完成市属国有出租车企业整合 将建统一运作平台
来源: 新华网    时间: 2017-07-06 17:36

  新华网深圳7月6日电(记者王丰)近日,深圳市属国有出租车企业整合工作圆满收官。深港公司、深新出租、天健运输、国贸汽车、深房出租五家深圳市属国有出租车企业已经全部整建制移交给深圳巴士集团,深圳完成市属国有出租车企业的整合。

  据了解,本次整合以深圳巴士集团为主体,通过市场化收购的方式整合五家市属国有出租车企业。

  去年12月份,深业集团率先与深圳巴士集团签署股权转让协议,将其旗下的深港(集团)有限公司整建制移交给深圳巴士集团。

  今年6月30日,深投控、天健集团、深物业集团、深房集团又分别与深圳巴士集团签署了相关标的企业《股权转让协议》及《全面交接确认书》,实现了深新出租、天健运输、国贸汽车、深房出租的整建制移交。

  据了解,本次整合涉及深业集团、深投控、天健集团、深物业集团、深房集团等五大集团公司本部及下属子公司近30家,区域遍及深圳、香港、广州、惠州、沈阳等主要城市。整合完成后,深圳巴士集团出租车达到5200多台,占深圳出租车总量的1/4左右。

  此次整合涉及业务以出租汽车为主,并涵盖网约出租、汽车租赁、长途旅运、跨境运输、金融支付、物业管理、汽车加油等业务;涉及车辆3774台,物业资产8万余平方米,土地资源5万余平米;整合所涉管理人员381人,驾驶员、维修工等其他工种人员近5000人。

  深圳巴士集团董事长余钢表示,接下来将尽快搭建国资出租车统一运作平台,推进出租车行业的稳定发展和转型升级。(完)

(责任编辑:冯倩敏)
010070260010000000000000011111571121275795