广东
“中国网事·感动2017”网络感动人物评选一季度启动
中国进出口银行广东省分行上半年业务保持健康平稳发展
时间: 2017-07-06 16:07

    上半年,中国进出口银行广东省分行坚持稳中求进的工作总基调,牢固树立和贯彻落实新发展理念,以支持供给侧结构性改革为主线,以提高发展质量和效益为中心,以防控风险为底线,加大对实体经济的支持力度,提高金融服务水平,保持了业务持续健康发展。

    据悉,上半年该行贷款余额同比增长21.8%,发放贷款同比增加18%;不良贷款实现“双降”,不良贷款率保持低于当地银行业平均水平。据介绍,该行上半年重点支持了 “一带一路”建设,“一带一路”贷款余额同比增长36.9%,高于贷款平均增速15个百分点;大力支持外贸回稳向好,贷款中支持进出口贸易贷款占比达到62.8%,新增贷款中支持进出口贸易贷款占比近60%;大力支持深化供给侧结构性改革,坚持政策性银行职能定位,坚持保本微利,主动让利于企业,在财务可持续和市场化的前提下,为企业提供价廉质优的金融服务;PSL贷款余额较年初增长超过200%,加强银政合作积极探索支持中小微企业融资模式,着力降低企业融资成本。

    上半年,该行还积极开展业务推介和形象宣传,先后参展第121届广交会和第六届金交会,围绕“行走在‘一带一路’上的中国进出口银行”的宣传主题,以展板、视频、沙盘等多种形式展示进出口银行服务国家战略、支持实体经济、充分发挥政策性银行作用等方面的重要成果,以及为设施联通、经贸合作、产业投资、能源资源合作等重点领域所提供的金融支持和服务。

(责任编辑:彭森)
010070260010000000000000011111621121275776