广东
“中国网事·感动2017”网络感动人物评选一季度启动
2017广州新能源智能车展即将在穗举行
来源: 新华网广东频道    时间: 2017-07-06 14:32

    第二届中国(广州)国际新能源、节能及智能汽车展览会(简称“2017广州新能源智能车展”)将于7月21日至23日在广州举行。

    2017广州新能源智能车展将围绕“万物互联,智慧出行”的主题,分为新能源汽车和智能汽车两大展馆,设立新能源乘用车、商用车、智能汽车整车以及充电设施、动力电池、科研检测、新能源产业基地等七大展示专区,总展出面积超过3.5万平米,来自中国、德国、加拿大、马来西亚等国家和地区的110多家新能源、节能、智能汽车及关键核心技术企业将前来参展,预计观众将突破5.5万人次,同期将举办近十场高峰论坛及采购配对会,专业观众将达到8000人次。

    新能源汽车是中国从“汽车大国”迈向“汽车强国”的必由之路,也是解决我国能源、环境、气候问题的重要载体。去年我国新能源汽车迎来爆发性增长,创造了50.7万辆的全新销量记录,增速高达53%。进入2017年,我国新能源汽车市场热度依旧不减,新能源汽车行业正在迎来飞速发展的最佳时机。

    顺应新能源汽车电动化、智能化、网联化发展方向,各大汽车企业纷纷加大技术研发投入力度,新车型和新技术不断涌现。本届展会上,一汽、东风、长安、北汽、广汽、上汽、江淮、比亚迪、奇瑞、吉利、腾势汽车、梅赛德斯-奔驰、宝马、沃尔沃、雷克萨斯、特斯拉、广汽丰田等知名车企将展出旗下重磅新能源、节能及智能乘用车型。

    国内外物流、公共交通领域的新宠儿——新能源商用车也是本届车展的一大亮点:郑州宇通、福田汽车、苏州金龙、中国中车、上汽大通、厦门金旅、深圳五洲龙、舒驰汽车等企业将以强大阵容参展,充分展现新能源、节能及智能汽车在应用领域所具备的无限可能。

    除新能源整车外,本届展会还将配合新能源汽车产业生态链,重点打造智能网联、储能电池、电机电控、科研检测及充电设施展示专区,全面展示国内动力电池及关键零部件技术,以及电池系统、电机系统、电控系统、汽车电子和轻量化材料等方面的关键核心技术。

    本届展会由中国机械工业集团有限公司和中央企业电动车产业联盟主办,中国机械国际合作有限公司、广州中汽服务贸易有限公司承办,中国电器科学研究院有限公司、广州机械科学研究院有限公司、国家仪表功能材料工程技术研究中心、重庆材料研究院有限公司等单位联合承办。据悉,展会免费向公众开放,观众在现场或在广州新能源车展官方网站或微信端注册个人信息,便可换取参观券。

(责任编辑:彭森)
010070260010000000000000011111621121275130