广东
“中国网事·感动2017”网络感动人物评选一季度启动
施克辉:为打赢脱贫攻坚战提供纪律保证
来源: 南方日报    时间: 2017-07-06 10:27

  7月4日至5日,省委常委、省纪委书记施克辉到韶关调研扶贫领域监督执纪问责情况,强调要认真学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要讲话和中央纪委扶贫领域监督执纪问责工作电视电话会议精神,牢固树立“四个意识”,以党中央和省委关于脱贫攻坚的要求为尺子,以高度的政治责任感抓好扶贫领域监督执纪问责工作,为打赢脱贫攻坚战、实现“两个走在前列”目标提供坚强的纪律保证。

  施克辉强调,各级纪检监察机关要深化扶贫领域违纪问题线索排查工作,开展交叉复核,完善工作机制,对重点线索进行督办直查。发挥好派驻机构的“探头”作用,把推动解决扶贫领域存在的突出问题作为市、县党委巡察工作的重要任务,加强专项整治。发扬严实深细作风,做到情况明、数字准、责任清、作风正、工作实,提高发现问题、解决问题的能力。加强约谈和问责,对主体责任、监督责任缺失,造成严重后果的要严肃问责,将压力传导到市、县、镇党委和纪委,确保完成好中央纪委和省委交给的光荣任务,努力向党的十九大交上改进作风、严明纪律、惩治腐败的合格答卷。(记者/赵杨 通讯员/粤纪宣)

(责任编辑:张 雯)
010070260010000000000000011111561121273783