广东
“中国网事·感动2017”网络感动人物评选一季度启动
秋季出国游选哪里?欧美秋色迷人价格比暑期更便宜
来源: 南方网    时间: 2017-07-06 09:36

  暑假刚来临,但市内已有旅行社率先推出全球赏秋线路抢闸迎客。7月5日,记者从英国旅游局、迪拜政府商业及旅行业推广局、美国加利福尼亚州旅游局与南湖国旅共同举办的“2017全球秋色地图”新闻发布会上了解到,9、10月全球赏秋旅游线路已率先登场,其中以欧洲、美加的赏秋产品最引人关注。

  暑期高品质线路受热捧

  暑期游热度不断升温。截至7月4日,今年暑期(7月8日-8月31日)期间,南湖国旅出境游报名人次已较去年同期增长17.6%,暑期出境游总人次预计占全年的 30%以上,在全年旅游市场中的占比最大。同时,选择高品质旅游线路的游客较去年同期增长了16.1%,花费在9000元/人以上占据绝大多数。

  “今年市民旅游趋势是长线出境线路增长迅猛,且大家提前报名的意识相当强。由于今年中秋与国庆黄金周完全重叠,市民们为了尽早安排自己心意的旅行都提前计划,国庆长线咨询已相当踊跃,旅行社也提前推出了全球赏秋产品。” 南湖国旅策划推广中心副总监曾达丰告诉记者。

  据了解,今年中秋与国庆假期重叠,国庆假期共有八天。而上一次放八天还是2012年,可谓5年一遇,机会难得,适合长途旅游。秋冬两季虽然是欧洲、美加旅游的相对淡季,但也是去欧洲、美加的最佳时间,越早报名优惠越多。

  美加秋色最受关注

  在全球秋色线路中,美加秋色是其中最受关注的目的地之一。据了解,9-10月美加等地均进入最佳的赏秋旅游季节,比如美国的黄石国家公园、白山国家森林公园,9月开始秋色已遍布公园,正是旅游最佳时期。“每年的秋天期间,美国很多区域都被枫叶和变叶木染成绚丽的色彩,非常值得中国游客去观赏。” 美国加利福尼亚州旅游局代表介绍。

  除美加外,秋天也是欧洲一年中最美丽的时光,同时是欧洲旅游传统淡季,价格比暑期有较大跌幅,且能避开人流。

  签证资讯:

  欧洲签证——欧洲申根签国家有26个,只需办理去一个国家的申根签证,就可以在这26个国家里自由行走,其中英国需要另外办理英国签证前往,但持有英国签证就可实现英国和爱尔兰连游。办理欧洲多数国家单国签证,或者申根签证时间大约3个星期左右。报名报英法瑞意等这些联游的市民,由于涉及到英国和申根国,所有这样的线路需要同时拥有英国签证和欧洲申根签证,等待签证时间大约1个月到1个半月,市民也要提早做好出游规划。

  美加签证——美加签证的办理,通常要一个月以上。而美国签证更要进行面试时间的排期,旺季可能需要更长时间。建议提前一个至一个半月办理签证手续。同时,所有赴美旅游的市民必须亲自赴领事馆进行一对一面试,并留取十指指纹。(全媒体记者/周人果)

(责任编辑:张 雯)
010070260010000000000000011111561121272785