广东
“中国网事·感动2017”网络感动人物评选一季度启动
“城市赋能灯塔”落户深圳 助力解决中小企业服务“最后一公里”难题
来源: 新华网    时间: 2017-07-06 08:57

    新华网深圳7月5日电(记者王丰)近日,一站式企业服务平台神州顺利办“城市赋能灯塔”在深圳落户。企业用户只要来到“灯塔”就可以获取经营发展所需要的全部服务,包括基础管理服务、营销服务和资金服务等。

    “中小企业扶持政策在落地的时候存在‘最后一公里’问题,而我们发现,在为中小企业服务中,也存在‘最后一公里’问题。” 工信部中小企业发展促进中心处长李方介绍,目前中小企业的数量已经占到了我国企业数量的99.7%,但受自身能力、资源的约束,面对经营中出现的各种问题,往往不知道该如何去处理。如何为中小企业提供“找得到、用得起、有保障、系统化”的服务已成为我国中小企业服务体系建设的一个重要目标。

    据了解,“城市赋能灯塔”是由神州顺利办提出的企业服务行业新型商业概念,一站式集合了企业用户的所有刚需,解决了过去传统企业服务门店业务单一,模式陈旧等问题。一位企业主说:“我公司的管理人员手里有一个厚厚的名片册,里面做证照的、代记账的、做审计的、做社保的、做印刷的、做绿植的……花花绿绿的名片让人眼花缭乱,办一件事情打一圈电话。这种一站式服务的模式就方便多了。”

    神州顺利办创始人彭聪表示:“神州顺利办的本质就是用共享经济和大数据为企业提供服务。”

    据了解,未来神州顺利办将继续布局全国,完成“百城千店”计划,在全国建立5000家服务运营中心,为企业提供“管家式”服务。(完)

    

(责任编辑:张 雯)
010070260010000000000000011111561121272233