广东
“中国网事·感动2017”网络感动人物评选一季度启动
马兴瑞:让更多改革红利惠及人民群众
来源: 南方日报    时间: 2017-07-04 15:54

    马兴瑞出席省深化医药卫生体制改革(建设卫生强省)领导小组会议

    让更多改革红利惠及人民群众

  3日下午,省深化医药卫生体制改革(建设卫生强省)领导小组会议在广州召开,贯彻落实全省卫生与健康大会和2017年全国医改工作电视电话会议精神,充分听取参会单位意见,重点研究推进广州地区公立医院综合改革,部署下一阶段医改工作。省医改工作领导小组组长、省长马兴瑞出席会议并讲话。

  马兴瑞指出,深化医改是事关全局、事关人民群众获得感的大事。全省各地、各有关部门要充分认识我省深入推进医改工作的必要性、紧迫性,贯彻落实好习近平总书记“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”重要批示精神,按照省第十二次党代会部署,坚持问题导向,以广大人民群众利益为根本出发点,找准深化医改的切入点、着力点,加快破除医改体制机制性障碍,真正解决看病难、看病贵问题,让更多改革红利惠及人民群众。

  马兴瑞强调,要全面推进城市公立医院改革,协调推进医疗、医药、医保联动改革,确保公立医院新旧运行机制平稳转换。要深化医改领域“放管服”改革,加快建立分级诊疗制度,不断完善医保管理制度,优化药品供应保障制度,创新人事薪酬制度,充分调动医务人员积极性,不断提升群众看病就医的可及性和服务体验。

  省领导任学锋、陈云贤,广州市市长温国辉,中山大学党委书记陈春声以及军队、武警、高校等广州地区城市公立医院综合改革联席会议成员单位参加会议。(记者/吴哲 通讯员/符信)

(责任编辑:张 雯)
010070260010000000000000011111561121261622