广东
“中国网事·感动2017”网络感动人物评选一季度启动
广州打造3.0版公益广告
来源: 大洋网    时间: 2017-07-04 16:05

  羊城杯公益广告创意大赛颁奖会现场

  昨晚,“花开四季幸福广州——2017年广州公益盛典暨第五届羊城杯公益广告创意大赛颁奖仪式”在广州市广播电视台举行,开启一场关于公益与创意的思想盛宴。广州市委常委、宣传部长徐咏虹出席活动。

  主题:

  花开四季幸福广州

  花开四季幸福广州——2017广州公益盛典是羊城杯公益广告创意大赛颁奖的升级版,有意打造成广州两年一度的公益盛事,对广州各市直机关、职能部门的年度公益行动进行盘点和总结,对热心公益的人物事迹予以表彰,对以美学和创意的公益广告形式、载体来传递政府声音、民生信息、歌颂道德楷模、公益人物的传播模式给予礼赞。“盛典”聚焦广州花城特色,唱响广州主旋律,展示广州善美气质与城市精神,表达对这座城市的热爱,生活于斯的人与人之间的关爱与友善。

  活动以学生开启公益宣言、偶像女团代言花城公益、公益达人变身朗读者、少儿时尚环保秀、公益行动及公益广告之变一窥广州30年巨变、无伴奏人声激越歌唱“广州好+红日”、第五届羊城杯公益广告创意大赛颁奖等时尚创意正能量节目,演绎了公益“让城市更温暖、让心灵更澄净、让生活更美好”三大篇章,以公益行动、公益广告创作发布诠释了广州精神、花城气质。

  目标:

  讲好故事传播价值

  公益广告是个创新与文化碰撞的过程,站在文化自信、文化自觉的高度启迪人、感染人、摆渡人。自前年起,广州工地围挡公益广告大变身,“一区一风格,一路一特色,一处一精品”,围绕关于公益广告创作的“文化+历史+时尚+现代+创新”精神,从顶层设计入手,导入美学理念,将公益广告演绎成一道流动的城市风景线。

  据悉,广州目前正在打造公益广告3.0版,用景观小品、装置艺术等创意表达方式讲好广州故事、打造花城品牌、传播核心价值,灵活运用新手法、新科技、新材料,大胆运用裸眼3D、呼吸灯、动感灯箱、体感交互、全息投影等技术,寻求更生动的传播载体,建设公益广告宣传、城市品牌推广、商旅文化展示的三合一公益宣传阵地。

  顶尖设计力量激发创新思维

  羊城杯公益广告创意大赛是公益广告创作及传播的平台与载体,它已经成功举办了五届,已成为“宣传广州的聚美平台,网罗人才的慧眼平台,专业评价的权威平台,文化产业的支点平台,广告图库的全优平台”。

  本次大赛深入北上广深四大城市知名院校,设立“双导师创意工作坊”,特邀顶尖的设计力量,激发学生的创新思维,历时5个多月,吸引了来自全国29所院校500多名学生、32家公司、1200名社会人士踊跃投稿,共征稿7313件,入围作品200件,优秀作品100件,规模、数量、质量三驾马车齐驱,刷新历届羊城杯公益广告大赛最高纪录。

  最终,《清新广州,赢笑自然》《书中世界》《请勿车外抛物》《抬头帮手-邂逅篇》《社会主义核心价值观表情包》《诚信为本》6件作品脱颖而出获得“创想公益最佳作品奖”。此外,主办方将举办展览会对所有的入围作品、优秀作品以及最佳作品进行公开展示,向大众传递羊城公益正能量。

  盛典晚会开始前,现场上演了以打造城市公益品牌为主题的公益论坛,嘉宾们就“如何打造城市公益品牌”进行交流和探讨,并针对广州城市公益品牌建设提出了建议。

  华工、暨大、广美、广大等教授学者与酷狗音乐、励丰文化,广州亿航无人机,有米移动互联网广告,玖的VR等高科技文化创意产业新生代领军人物同台发声,将广州的文化底蕴、历史传承与科技创新、时尚创意来了场激荡情怀的思想碰撞。

  (广报记者何道岚 通讯员穗宣)

(责任编辑:张 雯)
010070260010000000000000011111561121261510