广东
“中国网事·感动2017”网络感动人物评选一季度启动
漂亮50调整 A股下半年开门红
来源: 广州日报    时间: 2017-07-04 16:20

  7月首个交易日“白马股”突然集体回调,拖累A股表现。

  不过,有专业人士表示,从整体来看,“白马股”短期调整不用过于担忧。“今年以来表现比较好的公司,一般市值都在千亿元以上。过去半年多的时间,涨幅都在30%、40%、50%,甚至是60%以上。因此,周一的调整非常正常。”深圳一位私募人士对广州日报全媒体记者表示。

  优质成长股渐获资金芳心

  部分优质成长股和二线蓝筹股则渐获主力的芳心。周一创业板指报1835.99点,上涨0.99%,成交537亿元。同花顺ifind系统数据显示,昨日市场除钢铁板块外,部分新兴产业龙头股获得大单资金买入,其中,周一大单买入最多的是科大讯飞,达到32.34亿元,净买入2.78亿元。科大讯飞也大涨8.90%。东方财富虽仅涨2.75%,但大单资金净流入也达1.22亿元。另外,同花顺、思创医惠、顺网科技、机器人、达实智能等也都出现较大规模的大单净流入。

  因此,近期市场信心和人气聚集度有所提升,建议投资者重点关注中小市值板块的风险偏好修复行情,并结合市值、估值与业绩兼顾,关注业绩预期持续增长型的成长股。

  但也有机构人士对广州日报全媒体记者表示,从目前来看,金融去杠杆大环境没有改变,监管方向也继续,加上A股投资者结构的逐步改变,以及今年中报上市公司业绩增速放缓的预期,使得整个成长股暂时还难有系统性机会。这也意味着,投资者在资产配置方面,既要关注成长股的龙头公司,也要以业绩为核心,均衡配置大盘蓝筹股和优质成长股,尽量避免纯概念的题材炒作。

  资源股接力 助力7月“开门红”

  A股7月首个交易日波动较大,前期涨幅较大的蓝筹股拖累上证50指数收跌。而上证综指报收3195.91点,涨0.11%。

  盘面上,资源股大幅走高,钢铁板块个股全线上涨,煤炭板块也稳中走高。

  不过,“漂亮50”概念股集体回调,上证50指数收跌0.61%。贵州茅台跌幅最大,为2.43%,创下今年5月8日以来的最大单日跌幅。新华保险、招商银行、中国平安、伊利股份等跌幅都在1%以上。非上证50成分股中,海信科龙、美的集团等都出现明显下跌。(文/表 全媒体记者张忠安)

(责任编辑:王佳)
010070260010000000000000011111591121261489