广东
“中国网事·感动2017”网络感动人物评选一季度启动
广州生物产业新军揭牌亮相
来源: 新华网广东频道    时间: 2017-07-03 22:29

  7月3日,在第十届中国生物产业大会暨首届官洲国际生物论坛首日,“广州市生物产业联盟(筹)”、“广州生物医药产业投资基金”和“广州市新兴产业发展基金管理有限公司”揭牌亮相。

  “广州市生物产业联盟”是由广州香雪制药股份有限公司、广州赛莱拉干细胞科技股份有限公司、广州金域医学检验中心有限公司、中山大学达安基因股份有限公司四家企业作为发起人单位,组织全市生物产业链上下游的企业、科研院所、高校、行业组织、医疗机构和投资融资机构自愿组成的地方性、非营利性社会团体,将以“政产学研用”一体为目标,聚焦行业发展重大需求,通过政府引导和社会化运作,完善生物生态链,促进生物医药产业大发展。目前,该联盟正抓紧筹备中。

  总规模100亿元的广州市生物医药产业投资基金将发挥政策导向和杠杆放大作用,引导社会资本聚焦投资广州市生物医药产业领域,加速企业培育发展。

  广州市新兴产业发展基金管理有限公司是广州基金按照市政府战略部署专门成立的全资子公司,业务包括新兴产业发展引导基金、产业转型升级引导基金、创业投资基金、孵化基金等业务和直接股权投资资金。目前,新兴基金正在实施2017年新兴产业发展引导基金申报工作,将以不超过1:4的比例,与社会资本共同设立子基金投资于新兴产业领域。

(责任编辑:张 雯)
010070260010000000000000011111561121257400