广东
“中国网事·感动2017”网络感动人物评选一季度启动
盲人乘车迷途 热心师傅搀扶上车
来源: 大洋网    时间: 2017-07-03 22:18

  6月30日,在广州64线公交车里上演一幕暖心的场面。一名盲人女士意欲上车,车长黄焕南师傅看到后急忙下车帮忙扶助,下车时,同样帮忙扶助她下车。

  记者从车载视频看到,30日上午8时10分许,盲人女士在芳村站站台候车,当公交车到达站台时,盲人女士有点惊慌,似乎找不着“北”,黄焕南师傅看到后,将车停稳后,离开驾驶位将盲人女士扶了上车,并将盲人女士在安顿好,再三喧叮咛要坐稳扶好,并沟通好到目的地时再扶她下车。

  公交车到达广卫路总站后,黄焕南师傅将车停好熄火后,再次将盲人女士小心翼翼地扶了下车。

  黄焕南师傅爱心的举动感动了在场的所有群众,他们均对黄师傅这股暖心的举动给予点赞,他们说,广州现在有很多好心的公交司机,经常看到救死扶伤、见义勇为的行动,公交车上经常有暖心的场面。

  (文/图:广报全媒体记者林亦旻)

(责任编辑:张 雯)
010070260010000000000000011111561121256503