广东
“中国网事·感动2017”网络感动人物评选一季度启动
深圳市人才联合党委创新“两学一做”学习教育形式取得成效
来源: 新华网    时间: 2017-07-03 15:56

  新华网深圳7月3日电(记者周科)7月2日下午,深圳市人才联合党委在深圳大剧院音乐厅以表彰先进、文艺汇演和观看反腐倡廉电影的形式举行了庆祝中国共产党成立96周年暨“七一”表彰大会,推进“两学一做”学习教育常态化、制度化。

  深圳市人才联合党委是该市非公领域党建工作的一面旗帜,负责领导管理人事档案挂靠在市人才交流服务中心的、分布在全市5000多家非公企业、300多个党支部的13000多名党员。

  党员人数多,管理难度大。自成立以来,深圳市人才联合党委积极创新“两学一做”学习教育方法和形式,取得了很好的效果。首先,根据自身人员分散的特点,组织进行生动活泼的网上教育学习;其次,建立党建微信群,为广大党员干部提供一个互相交流、共同提升的平台;第三,举办“一个党员、一面旗帜”演讲活动,让大家探讨身处非公企业和组织,如何发挥共产党员的时代先锋模范带头作用,如何体现合格共产党员的价值。

  另外,深圳市人才联合党委精心选拨培养支部书记和党员骨干,把他们送到高校培训,学习与“两学一做”教育相关的课程,并到延安、韶山、井冈山等地接受革命传统熏陶。这些同志在“两学一做”的教育中均起到了带头作用。该党委还专门成立了一个“党员艺术团”,以文艺的形式宣传“两学一做”教育内容,深受广大党员欢迎。

  在不断推进学习的同时,深圳市人才联合党委通过树立一批先进典型,发挥他们的示范带动作用,强化非公党组织党建工作的主体责任意识,守土有责、守土尽责,扎扎实实做好各项工作,坚持用党章党规规范行为,推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,把学习教育融入日常、抓在经常,为党的十九大胜利召开营造良好环境。(完)

(责任编辑:冯倩敏)
010070260010000000000000011111571121255315