广东
“中国网事·感动2017”网络感动人物评选一季度启动
农发行揭阳市分行投放1100万元支持县域城镇建设
时间: 2017-07-03 15:21

    近日,农发行揭阳市分行投放1100万元县域城镇建设中长期贷款,用于支持揭阳市空港经济区第一中学二期建设。该项目总投资2.1亿元,通过该行融资1.5亿元,目前累计已投放3765万元。

    据悉,揭阳空港经济区第一中学是揭阳空港经济区唯一的一所全日制公办重点高级中学,学校占地面积154.6亩。该项目建筑面积为4.9万平方米,包含学生宿舍、食堂、图书艺术楼、操场等设施建设,同时也包括了建设道路硬底化、景观绿化、河道改造及室外停车场等辅助配套工程。项目建设完成后,将为空港经济区及揭阳市5000名学生提供完善的就读条件,对空港一中打造广东省内一流学校、实现空港经济区教育强区的目标起到积极的推动作用。

    今年以来,农发行揭阳市分行主动对接地方农村基础设施建设需求,加快已批中长期项目贷款的投放进度,大力推动揭阳市空港经济区第一中学二期等项目建设。该项目将通过每年为建档立卡贫困户定向提供教育服务的方式助力地方教育事业,在脱贫攻坚中积极发挥农发行政策性金融的引领作用。(刘炜楠)

    

(责任编辑:魏晓航)
010070260010000000000000011111581121255082