广东
“中国网事·感动2017”网络感动人物评选一季度启动
云洲智能推出搭载自动武器站的警戒巡逻无人艇
时间: 2017-07-03 15:37

  7月3日,珠海云洲智能科技有限公司(简称云洲智能)推出搭载自动武器站的新一代警戒巡逻无人艇。该无人艇用于安防、军用等领域,可在基地、港口、岛礁、平台、锚地、舰艇编队等重要目标周边执行警戒巡逻任务。

  该无人艇以7.5米槽道高性能船体为平台,航速达45节,搭载模块化的光电监视取证系统和自动武器站,可对视距内水面目标进行搜索、识别、跟踪、驱离和拦截,还可快速换装电子对抗模块,对来袭导弹进行快速机动干扰。

  作为国内领先的无人艇研发及供应商,珠海云洲智能科技有限公司成立于2010年,由年轻的千人计划专家张云飞博士带头创办。该企业云州智能正在制定中国无人艇行业标准,已申报无人艇(船)相关专利93项,其中自主航行、智能避障等核心技术居行业领先地位。

  公司研制的环保无人艇曾荣获第十八届中国专利优秀奖、国家环境保护部科学技术二等奖。2017年,国家对“地球第三极”青藏高原的大规模科考行动,云洲的无人艇成为国家科考的新利器。

  在军民融合国家战略指引下,云洲智能正加快将无人艇技术运用于海洋、安防、军事领域的步伐,打造国之重器。2016年,公司研发生产的隐身海洋测绘无人艇荣获国家海洋科技进步特等奖,高速协同无人艇填补了国内无人艇军事运用的空白,车船一体无人艇实现了车载控制系统对无人艇的自动布放及回收。此次新推出的警戒巡逻无人艇也是云洲智能在军民融合道路上的产品创新的又一次探索。相关负责人表示,未来,云洲智能还将推出海洋测量通用无人艇、安防搜救无人艇等多个无人艇平台。(完) 

(责任编辑:卢鉴)
010070260010000000000000011111551121254885