广东
“中国网事·感动2017”网络感动人物评选一季度启动
农发行河源市分行多效并举发力农业供给侧结构性改革
时间: 2017-07-03 15:22

    截至6月底,农发行河源市分行累计投放新农村建设贷款43.88亿元——这是农发行河源市分行支持河源市255条省定贫困村建设社会主义新农村示范村工作的有力凭证。

    近年来,农发行广东省河源市分行充分发挥农业政策性银行职能,坚持“农”字当头、发展为本,积极助力河源市农业供给侧结构性改革,并取得良好成效。

    目前农发行河源市分行正在对接的新农村建设项目有91个,主要集中在自来水村村通项目、污水处理、医疗卫生等方面,总投资金额245亿元,意向融资需求约145亿元。

    今年河源全市交通建设计划投资100亿元,推进农村路网建设任务艰巨。根据全面小康社会考核的要求,河源全市所有村需推进班车通车任务,但截至目前,该市仍有417个村尚未开通班车。同时,按照交通精准扶贫精准脱贫工作计划,该市需全面推进255个贫困村村道硬底化建设,完成村道硬底化建设553公里。

    在此背景下,农发行河源市分行将加大对农村公路改造和建设信贷支持力度,提升河源市农村通达水平,实现路通财通。目前该行正在与交通等有关部门对接,涉及总投资金额约79亿元,意向融资需求约41亿元。(陈芳

(责任编辑:魏晓航)
010070260010000000000000011111581121254689