广东
“中国网事·感动2017”网络感动人物评选一季度启动
佛高区牵手瀚海设两大创新中心
来源: 佛山日报    时间: 2017-07-03 09:49

  上周五,在科技部火炬中心主任张志宏等人见证下,“瀚海(佛山)国际创新中心”签约仪式暨“佛山高新区海外创新中心”授牌仪式在北京举行。佛高区牵手瀚海控股集团,探索“海外孵化+投资+跨境加速”新模式。

  瀚海是第一家走出去建立海外园区的中国孵化器,在北美地区建有多个成熟的孵化器体系。目前海外累计孵化企业超过300家,投资初创项目100个。其海外园区致力于中美企业的零距离对接,搭建服务平台,帮助企业跨境发展。此次瀚海与佛山高新区签约,在佛山高新区核心区建立瀚海(佛山)国际创新中心,在海外设立佛山高新区海外创新中心硅谷、洛杉矶、波士顿代表处。

  南海区委副书记、佛山高新区管委会主任刘涛根表示,佛山高新区与瀚海合作,希望通过共同建设瀚海(佛山)国际创新中心和佛山高新区海外创新中心“两个中心”,搭建国际协同创新、企业国际化合作、海外并购等七大平台。未来将进一步链接全球创新创业资源,引进更多海外优质项目、人才、技术落户,加速优势产业和本土企业国际化转型升级,实现“借船出海”、优势互补、资源共享和共同发展,全面提升佛山高新区国际化和参与全球竞争的能力。

  未来,佛山高新区和瀚海将根据佛山产业需求和企业需求,采取垂直产业方向的“海外孵化+投资+跨境加速”的新模式,筛选海外优质项目、人才引入佛山,并提供商业服务、培训辅导等方面的服务。与此同时,通过瀚海牵线搭桥,佛山高新区将链接国际高等院校的创新科技资源,加快推动科技成果在佛山实现产业化,带动本地产业转型升级。毛蕾通讯员刘丽芳

 

(责任编辑:魏晓航)
010070260010000000000000011111581121252437