广东
“中国网事·感动2017”网络感动人物评选一季度启动
专家倡导绿色孕育理念 保护母婴健康
来源: 新华网    时间: 2017-07-02 18:33

    新华网广州7月2日电(记者刘羽佳)“2017绿色孕育和母婴健康发展论坛”暨中山百佳妇产医院开业典礼2日上午在中山举行。多位专家围绕论坛主题进行深入探讨,传递绿色孕育、自然分娩理念,为保障母婴健康群策群力。

    “自全面放开二胎政策出台后,高龄孕产妇比例提高,发生孕产期并发症风险加大,危重孕产妇、新生儿管理和救治任务加重,保障母婴安全面临新的挑战。” 原广东省卫生厅副厅长、广东省医师协会终身荣誉会长王智琼说,本次论坛非常契合国家政策要求,对帮助广东省女性实现科学孕育、规避生育风险、提高广东省出生人口质量等都有重要意义。

    王智琼提出,自然分娩较剖宫产而言出血少、损伤低、恢复快,能避免剖宫产的许多并发症和后遗症,对胎儿的健康也有好处。对此,澳门精准医学学会理事长黄耀斌建议,孕产妇与医务人员均应树立绿色孕育、自然分娩观念,科普相关知识,以帮助产妇调整产前心态,减轻生产痛苦,保障母婴健康。

    中山百佳妇产医院院长苏凌春介绍,中山百佳妇产医院将开设特色助产士门诊,并在拥有知识产权保护的“百佳好妈妈俱乐部”为中山孕妇全程辅导孕期科学营养和孕期科学运动课程,以保证孕妇在产前有较好的顺产条件。

    据悉,中山百佳妇产医院在开业之际启动了幸福家庭•健康百“家”公益行动。旨在通过一系列健康公益项目,帮助更多中山人实现健康幸福的家庭梦。(完)

(责任编辑:李庆招)
010070260010000000000000011111661121249963