广东
“中国网事·感动2017”网络感动人物评选一季度启动
深圳捐赠食品抽检备份样品
来源: 新华网    时间: 2017-07-02 17:28

    新华网深圳7月2日电(记者孙飞)记者2日从深圳食药监局获悉,在正在举行的“深圳市食品安全宣传周”期间,深圳市食药监局联合部分单位在深圳市罗湖区晴晴言语康复服务中心开展了“爱心篮”食品抽检备份样品捐赠活动,活动共捐出近200份食品。

    “爱心篮”食品抽检备份样品捐赠项目由深圳食药监局创设发起,通过将每年价值约160万元的合格食品捐赠给有需要的人,以此来推动全国各地价值约2亿元的可捐赠食品抽检备份样品予以捐赠。这些捐赠食品均是在保质期内的未拆封预包装食品,并通过检测合格,安全程度较高,深圳市食药监局每年为捐赠食品购买保额为1000万元的保险,通过对捐赠食品投保的方式,来应对未知风险,提高整体风险把控度。

    深圳市罗湖区晴晴言语康复服务中心是一家致力于听力言语障碍儿童康复训练的社会福利机构。自2004年开办以来,中心在社会各界关怀和帮助下,办学规模不断扩大,师资力量、教学环境和设备持续完善,已发展成为珠三角地区颇具规模、较有影响力的专业听障儿童言语康复服务机构。

    深圳食药监局相关负责人表示,接下来,深圳食药监局将不断完善捐赠制度和流程,确保该慈善公益活动持续顺利开展。(完)

(责任编辑:李庆招)
010070260010000000000000011111661121249878