广东
“中国网事·感动2017”网络感动人物评选一季度启动
熟人之战今晚上演恒大客战前主帅卡纳瓦罗执教的权健
来源: 金羊网    时间: 2017-07-02 10:04

天津权健主帅卡纳瓦罗

  天津权健主帅卡纳瓦罗 新华社发

广州恒大主帅斯科拉里

  广州恒大主帅斯科拉里 新华社发

  今晚,广州恒大将和前主帅卡纳瓦罗执教的天津权健较量;如能获胜,将创球队连胜纪录。不过,主教练斯科拉里表示,并不在意创造多少连胜纪录,而更在意每一年都能带队拿到冠军。

  斯帅淡化连胜

  上周末主场以2比0击败河北华夏幸福后,恒大队将联赛连胜的队史纪录改写为十连胜,并提前一轮夺得半程冠军。斯科拉里表示,如果球队延续上一役所展现出的拼搏精神,就肯定能中超卫冕。

  在昨天的赛前发布会上,斯科拉里表示:“我们这一周的训练质量非常高,队员们非常投入,做了可以赢下比赛的很多准备,希望大家明天能够全力投入。”队长郑智也表示,战胜河北华夏后获得难得的休息时间,球员们在身体和精神上都准备得非常充分。

  如恒大队继续连胜,有可能打破山东鲁能在2006赛季创下的13连胜的中超纪录。不过,斯科拉里并不想球员因此背上包袱,有意给球队减压:“我不在意球队是取得十连胜还是二十连胜。我满意的是,我们球队现在拧成一股绳的团结状态。我们关心的不是创造了多少纪录,而是每一年都能拿到冠军。”

  因右后卫张琳芃累积黄牌停赛,斯科拉里准备了多种应急方案:“我肯定得选择另外一名球员。刘健、王上源或者廖力生。不管谁上场,他们都能达到我的要求。”

  卡帅也想上阵

  这场比赛,被视为权健队主教练卡纳瓦罗对老东家的反戈一击。权健俱乐部的赛前海报也以“只有想不到,没有做不到”为题,为卡帅的“复仇”打气。

  对此,卡纳瓦罗说:“对阵恒大队的比赛,谁都想上场,包括我,甚至是我们的队医。每一个球员日复一日地努力,就是要在这样的比赛中展现自己。”他透露:“还在中甲时,我们说要与恒大队比赛,可能大家觉得我们疯了,但这样的比赛明天真的就要来临了。我们的球队从过去到现在这一年,展现出了难以置信的表现,我对明天的比赛没有任何需要担心和防备的,就是让队员尽情享受这场比赛,我没有任何压力。”

  2015赛季,卡纳瓦罗在里皮的推荐下执掌恒大队,在伤兵满营的情况下仍带领恒大队领跑中超,在亚冠也以小组第一的成绩出线。但卡纳瓦罗的执教成绩并不能让俱乐部满意,在联赛中途请来了斯科拉里。

  卡纳瓦罗对此仍难以忘怀:“我在广州六个月,时间不长,但我跟广州球迷、俱乐部的关系到现在为止都堪称完美。我在广州更像一个助理教练,因为当时感觉是里皮决定了我的职务。遗憾的是,(恒大)集团作出决定,让我和里皮团队离开岗位。”他表示一直都在关注着广州恒大:“我对他们心存感激,因为恒大给了我工作平台。我不会忘记我们的友谊。”

  去年,卡纳瓦罗中途接手天津权健,带领当时位列中甲第11名的球队最终以冠军身份冲超成功。当年接过卡纳瓦罗教鞭的正是斯科拉里,但斯科拉里强调:“比赛还是球员们在踢,明天的比赛也是恒大和权健两支球队的比赛,而不是我和卡纳瓦罗两个人的比赛。”

  场上各为其主

  这场比赛,恒大队面对的“老同事”还有赵旭日。

  赵旭日在2011年11月加盟广州恒大,当时的主教练还是李章洙。他跟队友一起获得中超、亚冠、足协杯和超级杯等一系列冠军荣誉。不过,里皮执教后,赵旭日逐渐失去主力位置,沦为郑智和黄博文的替补。尤其是斯科拉里引进保利尼奥后,赵旭日彻底失去出场机会。去年初,赵旭日加盟天津权健并成为主力后腰,去年就贡献了6个进球和4次助攻,是冲超的重要功臣。如今,赵旭日被卡纳瓦罗委以重任,与比利时国脚维特塞尔组成双后腰搭档。

  恒大队队长郑智表示:“很高兴卡纳瓦罗回到中国执教,我们是很好的朋友。权健队有很多我的朋友,主教练、大头(李玮峰)、赵旭日,都是很好的哥们。不过,我们场下关系很好,但场上比赛各为其主,没有朋友。我们都想取得胜利,还是要打出自己的东西。”

  记者林本剑

(责任编辑:李庆招)
010070260010000000000000011111661121248756