广东
“中国网事·感动2017”网络感动人物评选一季度启动
韶关市高校毕业生报到实行网上办理
来源: 韶关日报    时间: 2017-07-02 09:50

  记者日前从市人力资源和社会保障局了解到,为方便高校毕业生随时随地报到,简化报到办理程序,我市2017年高校毕业生(含往届今年到期暂缓生)报到采用网上办理方式。

  据市人才服务局相关工作人员介绍,2017年高校毕业生所持全国普通高等学校本专科毕业生就业报到证(简称报到证),主送单位为韶关市人力资源和社会保障局或报到证注明报到地点为韶关市的,高校毕业生自行登陆广东省高校毕业生报到系统(http://bd.gdrc.com)、韶关市人力资源和社会保障局门户网站“专业网站”栏目(http://www.e12345.gov.cn)或韶关人才网(http://www.sg-rc.com),从“广东省高校毕业生报到”栏目中进入“广东省高校毕业生网上报到登记系统”进行网上报到登记,不需要到各级公共人才服务机构现场办理报到手续。

  据其提醒,毕业生在办理报到手续时,要确保高校毕业生报到登记表上各项信息的真实性,在完成报到手续后要妥善保管好《报到证》,一旦发生遗失,应当及时联系原毕业院校。若因特殊原因未能在网上报到的毕业生,仍可到原户口(或生源)所在地的各市、县(区)级市人力资源和社会保障局现场报到。被具有人事档案管理权的单位接收的毕业生,报到登记后应将《报到证》交给单位,由单位统一办理相关手续。 见习记者 范琳珍 通讯员 黄思敏

 

(责任编辑:李庆招)
010070260010000000000000011111661121248737