广东
“中国网事·感动2017”网络感动人物评选一季度启动
林丹谌龙佛山秀球技
来源: 广州日报    时间: 2017-07-02 09:43

  林丹现身佛山赛场。  广州日报全媒体记者龙成通摄

  市民有眼福了,佛山又迎来一场高规格比赛。昨日上午,第13届全运会羽毛球项目资格赛在佛山举行。此次资格赛为期10天,从7月1日到7月10日。期间,将进行团体和单项两个阶段的比赛。据悉,此次资格赛404名运动员报名参赛,而林丹、谌龙、张楠等世界冠军也出现在赛场上。不仅如此,为了促进佛山羽毛球事业的发展,7月4日,林丹、张楠等世界冠军将到佛山市铁军小学与学生们交流球技。

  据介绍,此次资格赛林丹、谌龙等一众名将到来,为比赛的观赏性增色不少。在昨日比赛开始前,林丹和其他选手进行了简单的对打训练,输了的一方要做俯卧撑。在上午的比赛中,谌龙作为第二单打代表福建队出战。不仅如此,根据赛程安排,在昨晚6时开始的比赛中,林丹、张楠、傅海峰、王仪涵代表各自队伍参与了比赛。

  记者了解到,团体比赛从7月1日至5日率先进行,男团共有18支队伍参赛,女团则有17支队伍参赛。男女团体分成A、B、C、D四个小组进行单循环赛,获得各小组前三名的12支运动队可以获得参加决赛阶段的比赛。

  单项比赛在团体赛结束后进行,从7月6日至10日。男单、女单、男双、女双和混双5个单项均采用单淘汰赛,前16名(对)的运动员可以获得决赛资格。在单项方面,里约奥运会前三名可以直接获得参加全运会决赛阶段的资格;另外,中国羽协运动员各单项积分位列报名运动员积分1至8名的运动员,也可直接参加全运会决赛。(全媒体记者刘鹏飞)

 

(责任编辑:李庆招)
010070260010000000000000011111661121248060