广东
“中国网事·感动2017”网络感动人物评选一季度启动
出门带把伞!明后两天广东有雷电大风等强对流天气
来源: 南方网    时间: 2017-07-02 10:02

  这个周末,阳光灿烂的晴热天气开始不时“变脸”,虽然天气仍然炎热,但雷雨常常不期而至天色转阴,市民在防暑防晒的同时,要开始注意防御雷电、短时大风及强降雨等强对流天气。

  1日白天,我省大部以多云间阴天为主,上午在珠三角西部地区和粤东的东部地区出现雷阵雨局部录得大雨或暴雨,午后茂名、云浮、韶关、清远等西部市县的部分地区陆续出现雷阵雨局地录得大雨雨量,湛江徐闻录得全省最高气温35.7℃。

  省气象台预计,随着副热带高压有所东退,我省处于副高边缘的不稳定区域,7月2日到3日我省大部雷雨趋明显,并伴有局地雷电、大风、短时强降水等强对流天气,其中粤西、韶关和清远市县有大雨局部暴雨。各地湿度加大,天气仍较炎热。具体预报如下:

  2日,粤西、韶关、清远、河源北部、珠三角西部地区多云有大雨局部暴雨,其余地区多云有中雷雨局部大雨。并伴有局地雷电、大风、短时强降水等强对流天气,各地最高气温:除南部沿海地区介于29℃~30℃外,其余大部分市县介于31℃~33℃,其中雷州半岛的个别市县有35℃高温。

  3日,粤西、清远、韶关多云有中到大雨局部暴雨,其余地区多云有雷阵雨局部大雨,各地最高气温:除南部沿海地区介于30℃~31℃外,其余大部分市县介于31℃~34℃。

  展望4日到5日,粤西的偏西地区、清远多云有雷阵雨局部大雨,其余地区多云到晴午后有分散雷阵雨,部分市县有35℃高温。(全媒体记者/谢庆裕)

(责任编辑:魏晓航)
010070260010000000000000011111581121247729