广东
“中国网事·感动2017”网络感动人物评选一季度启动
东莞这些违章车火了!有套牌车藏了40余个煤气罐
来源: 南方网    时间: 2017-07-01 11:06

  违章高达236宗的违章货车违章记录。

  悬挂粤B车牌的轻型货车可谓“横冲直撞”,有236宗违法未处理,最近一次的交通违法是今年6月20日,终于被交警逮住了。另有两辆假牌车也不“逊色”,竟然内藏40多个煤气罐。

  7月1日,记者从东莞市公安局交警支队获悉,东莞交警开展“猎豹行动”半年来,共查获各类违法车辆2008辆,其中假套牌车377辆、逾期未年检车辆772辆、多次交通违法未处理车辆788辆,其中违法未处理次数最多的一辆车竟高达236次。

  黄江交警大队联合镇交通、安监、工商等职能部门组成检查小组,深入辖区危化品运输企业、客运企业、汽车修理厂、二手车交易市场等重点企业开展车辆安全大检查。行动中,黄江交警成功查获一辆悬挂粤B185**的轻型货车有236宗违法未处理。据了解该车逾期未年检,且属于黄标车,该车几乎所有的交通违法行为均为在黄标车禁行区域行驶,最近一次的交通违法是今年6月20日。

  车尾厢中惊现大量煤气罐。

  桥头交警大队根据前期确定的重点车辆名单,通过技术手段成功锁定一辆悬挂粤LF06**假套牌车的行驶轨迹,并迅速安排警力巡查布控,最终发现了该辆嫌疑面包车。执勤民警在车厢中发现大量煤气罐,与此同时,执勤民警在该车的附近又发现一辆悬挂着粤BR1T**号牌的小轿车的后排和尾箱同样摆放着大量的煤气罐,并同时确认该小轿车同样为假牌车辆。

  经现场检查,两辆车内的煤气罐数量多达40多个,所幸的是两辆车内的煤气罐均为空罐,执勤交警随后联系相关部门对煤气罐做进一步处理,并将两辆假牌车暂扣调查。(全媒体记者/何建文)

(责任编辑:魏晓航)
010070260010000000000000011111581121245992