广东
“中国网事·感动2017”网络感动人物评选一季度启动
93岁钟世镇院士寄语南医大毕业生:要成为“优秀的配角”
来源: 南方网    时间: 2017-07-01 09:54

  6月30日,南方医科大学校本部大礼堂举行了2017届毕业典礼,校党委书记陈敏生主持。4712名2017届毕业生共同见证人生中最值得铭记的这一时刻。钟世镇、姚开泰、侯凡凡三位院士齐聚毕业典礼现场。

  南方医科大学校长余艳红在毕业典礼上,向全体毕业生们透露了省教育厅、佛山市、顺德区和南方医科大学启动四方共建顺德校区的好消息。

  她还与毕业生们订下了两个约会:在2021年,中国共产党建党一百年,也是母校建校70周年时,希望毕业生们回到母校感受母校的变化;相约2049,“一起聆听你们奋斗的记忆,共同见证两个一百年中国梦的实现。”

  有着精彩传奇“配角人生”的钟世镇院士是全国模范教师,今年已有93岁高龄。作为教师代表,他在致辞中,鼓励毕业生们进入社会要学会与人交流,与人交往,与人合作,成为优秀的配角。

  “在现代经济和科技一日千里的时代,靠一个人单枪匹马去奋斗,是无法建功立业的。” 钟世镇院士寄语毕业生们,在融入群体时要“甘当配角”“当好配角”。“期望毕业生同学们,将来能在社会上,有较高规格和较高层次的群体中,担任优秀的配角!”

  当天,南医大卫生管理学院的203位毕业生还上了难忘的“最后一课”。四年前,他们新生入学时,在学院的组织下,每个人都写下了给4年毕业时的自己的一封信。今天,他们收到了这份特殊的毕业礼物,打开封存了4年的信件,他们为实现了当时的目标而感到自豪,也被当年“中二”的自己逗得哈哈大笑。(全媒体记者/李秀婷 通讯员/黄瑶)

(责任编辑:魏晓航)
010070260010000000000000011111581121245653