广东
“中国网事·感动2017”网络感动人物评选一季度启动
温网抽签揭晓 “四巨头”皆遇强敌
来源: 新华社    时间: 2017-07-01 09:21

  新华社伦敦6月30日电(记者王子江)2017年温布尔登网球公开赛30日举行了抽签仪式,男单“四巨头”四分之一决赛就要面对强敌,如果晋级半决赛,卫冕冠军穆雷将与刚刚第10次赢得法网冠军的纳达尔交手,“七冠王”费德勒将与三届冠军焦科维奇在另一个半区进行决斗。

  过去14年中,这四名选手包揽了所有的温网男单冠军,抽签结果显示,下半区的费德勒可能将在四分之一决赛中遭遇去年的亚军、加拿大选手拉奥尼奇,同一半区的焦科维奇四分之一决赛的对手可能是奥地利选手蒂姆。上半区中,穆雷四分之一决赛的对手可能将会是五号种子瓦林卡,纳达尔同一阶段的潜在对手是七号种子西里奇。

  从前几轮的对手来看,焦科维奇的晋级之路更加凶险,他在第三轮就可能会遇到阿根廷名将德尔·波特罗,这位2009年的美国公开赛冠军去年在里约奥运会上赢得了男单金牌,他在第一轮就击败了焦科维奇。不过,本赛季焦科维奇与对手三次会面,全部获胜。

  女单比赛中,头号种子科贝尔将可能在半决赛中迎战三号种子普利斯科娃或五号种子沃兹尼亚奇,二号种子哈勒普半决赛的潜在对手是四号种子斯维托丽娜。

  中国有6名选手直接入围女单正赛,第30号种子张帅首轮对阵瑞士的格鲁比奇,彭帅对阵捷克的万卓索娃,郑赛赛迎战俄罗斯的29号种子卡萨特吉娜,韩馨蕴对阵持外卡参赛的哈萨克斯坦选手迪亚斯,段莹莹对阵罗马尼亚的博格丹,王蔷迎战中国台北的张凯贞。另外一名中国选手朱琳在预选赛中进入了第三轮,有可能成为第七名参赛的中国女单选手。

  今年的温布尔登公开赛将在7月3日-16日举行。(完)

(责任编辑:魏晓航)
010070260010000000000000011111581121244989