广东
“中国网事·感动2017”网络感动人物评选一季度启动
再不礼让行人 交警罚到你服
来源: 羊城晚报    时间: 2017-06-30 20:23

  近日,农发行开平市支行成功获批82549万元中长期项目建设贷款,用于支持省道S274线开平市市区改线工程建设。目前该笔82549万元的贷款已全记者薛江华、通讯员交宣报道:昨今两天,广州交警继续开展文明出行全市统一行动,加大对不礼让行人、乱鸣喇叭、乱停放和开车打手机等不文明交通违法行为的查处力度。截止昨天16时,全市共查处各类不文明交通违法1200余宗,其中不礼让斑马线145宗、开车打手机76宗、乱鸣喇叭38宗。

  昨天为全市统一行动日,广州交警全面铺开全市“文明出行”专项行动。广州交警联合各区志愿者队伍在全市14个路口设置集中整治宣传点,50个路口路段设置滚动执勤点,在加强对过往行人和车辆的文明出行劝导的同时,重点开展对不礼让行人、乱鸣喇叭和开车打手机等不文明交通违法行为进行整治和教育。

  据统计,今年5月1日至6月21日,全市查处不礼让行人、乱鸣喇叭、乱停放和开车打手机等影响路面通行秩序等不文明交通违法行为力度最大的是越秀区,其次是白云区和天河区,中心城区查处力度明显大于新六区。此外,查处不礼让行人力度由大到小的依次是白云区、海珠区、荔湾区、天河区、越秀区,新六区除增城区和从化区查处力度较小外,番禺区、花都区、黄埔区和南沙区基本与中心城区持平,保持一定的查处力度。6月29日文明出行专项行动当天,广州交警共出动警力285人,在全市范围内共设置50个整治点。

(责任编辑:许曼佳)
010070260010000000000000011111641121244154