广东
“中国网事·感动2017”网络感动人物评选一季度启动
广东陆丰10多个总投资额59.36亿元重点项目密集开工
来源: 新华网    时间: 2017-06-30 10:44

  新华网广州6月29日电(记者李雄鹰)广东陆丰市12个总投资额59.36亿元的重点项目近日密集开工,这些项目涵盖教育、医疗以及饮水等民生工程和产业项目。

  记者具体了解到,这12个重点项目包括龙山中学新校区建设和华美民营学校等2个教育项目,4个医院项目,以及包括自来水厂及管网配套项目、供水水源工程项目、海王医药健康产业基地项目等。

  记者在龙山中学新校区施工现场看到,学校校区场地三面被丘陵环绕,校园土地平整工作已基本结束,校区的围墙也已经建成。龙山中学校长郑想介绍,建成后的新校区不仅有标配的学生宿舍、图书馆、运动场,还有湖泊、以及校区后山可以散步的蜿蜒小道、休憩的亭子。

  “目前,旧校区最大的问题是,学生太多,场地太少,学生的住宿、运动等生活条件未得到很好的改善。”郑想说,新校区用地442.52亩,是旧校区占地面积的10多倍,建成后设高一、高二两个年级,旧校区专门供高三年级使用。郑想介绍,目前龙山中学有学生6900多人,109个班级,平均每个班60多人。2018年9月新校区投入使用以后,两个校区学生规模总数将控制在6700人左右,共设150个班,每个班45人左右。

  选址位于陆丰市甲子镇东方村的陆丰市第二人民医院建设项目,占地面积6.3万平方米,计划设置床位600张,预计2019年底投入使用。陆丰市委书记邬郁敏介绍,该项目总投资3.6亿元,其中政府财政拨款1.8亿,外出乡贤龚俊龙先生情系家乡公益事业,慷慨捐献1.8亿元助力该项目建设。陆丰市第二人民医院将建设成为一所集医疗、科研、教学和预防保健功能为一体的公益性现代化二级综合医院。

  据了解,今年陆丰市共有15个项目要动工,投资总额为76.3亿元,除28日动工的12个项目总投资额59.36亿元,其他3个项目会在近期陆续开工。

  邬郁敏说,这些动工建设的项目,都是打基础、利长远的重点项目,将会成为带动陆丰经济社会发展的重要载体和推动力,将会加快陆丰城市化进程,将会为塑造陆丰形象、改善优化陆丰的发展环境起到重要作用。“陆丰市将会积极稳妥推进项目建设,确保项目建设‘保质’‘保速’‘保廉洁’完成。”(完)

(责任编辑:冯倩敏)
010070260010000000000000011111571121239788