广东
“中国网事·感动2017”网络感动人物评选一季度启动
万科以551亿元拍下广信资产包 获广州老城区地块
来源: 新华网广东频道综合    时间: 2017-06-29 12:49

    6月29日,广东国际信托投资公司(简称广东国投)旗下广东省信托房产开发公司(简称广信房产)股权及债权拍卖活动在南方联合产权交易中心举行,经过多家房地产开发商的竞逐后,起拍价为446.772亿元的资产包被万科以551亿元收入囊中,增值超23%。

    据了解,万科此次拍下的广信资产包中最吸引人的是广信房产原有的尚未开发地块,包括:花地湾板块、白鹅潭经济圈、东山百货大楼一带、文德路项目、越秀区东华西路、荣华南项目、浣花路烂尾楼等,均位于广州老城区。其中,广信房产于20多年前以2.808亿元中标竞得的约1500亩花地湾地块,目前地价增加近200倍。

    广州万科表示,万科看好广州的未来发展前景,对其中心城区的持续优化提升有足够信心。作为深耕广州十多年的城市配套服务商,万科也期待与各方携手,在省市政府的关心和指导下,依托自身专业能力,依法依规解决广信资产包中的历史遗留难题,消除多年来在盘踞在广州城市发展中的顽疾,为广大市民提供更加优美的环境和更加完善的配套服务。

    项目详细信息。来源南方联合产权交易中心

    根据南方联合产权交易中心信息显示,此次拍卖的标的包括三部分:第一部分为广东国投持有的对广东省信托房产开发公司(下称“广信房产”)的三项权益:对广信房产的100%投资权益;对广信房产的债权及相应利息;受让大厦实业公司对广信房产的债权及相应利息。

    第二部分为破产清算组接受广东国际租赁公司破产清算组、广信企业发展公司破产清算组和广东国际信托投资公司深圳分公司破产清算组委托,在本次拍卖中一并出售该三家破产公司清算组分别持有的对广信房产的债权。

    第三部分为广东国投持有的对广东国际信托投资公司广州房地产分公司的100%投资权益。

    上述全部债权和投资权益捆绑一并作为不可分割整体构成本次拍卖标的。

    新华网广东频道综合南方联合产权交易中心、南方网、羊城晚报等。

 

(责任编辑:李庆招)
010070260010000000000000011111661121233490