广东
“中国网事·感动2017”网络感动人物评选一季度启动
广东省检察院举行入额检察官宣誓仪式
来源: 南方日报    时间: 2017-06-29 11:49

  6月28日上午,广东省人民检察院举行入额检察官宣誓仪式,60名经省法官、检察官遴选委员会批准任命的入额检察官面对五星红旗,右手举拳,庄严宣誓。这是广东省检察院组织的第二次入额检察官宣誓仪式。

  宣誓仪式上,省人民检察院检察长郑红监誓,副检察长黄武领誓,政治部主任叶少明主持宣誓仪式。广东省检察院干部处负责人介绍,举行宣誓仪式,旨在促进全体入额检察官牢固树立宪法观念,时刻保持对宪法的信仰和敬畏,自觉肩负起维护宪法法律权威、捍卫宪法法律尊严、保证宪法法律实施的神圣职责。

  据悉,司法体制改革试点工作启动以来,广东省检察院积极推进检察官员额制改革,坚持标准从严、择优录用,真正使业务水平高、司法经验丰富、能独立办案的人员进入员额,打造高素质、专业化检察队伍。同时,突出检察官在司法办案中的主体地位,配套完善员额内检察官的考核问责机制,让入额检察官享有更多的办案事项决定权,也承担相应的司法责任。(记者/赵杨 通讯员/韦磊 王磊)

(责任编辑:张 雯)
010070260010000000000000011111561121232619