广东
“中国网事·感动2017”网络感动人物评选一季度启动
物业公司也要分等级了 5A、4A还是3A等业主来评
来源: 韶关日报    时间: 2017-06-29 10:53

  物业公司应该怎样评级?根据广州市住建委近日发布的《广州市物业服务企业信用评价管理暂行办法(征求意见稿)》,拟将物业服务企业信用等级分为AAAAA、AAAA、AAA3个等级。信用评价主要由物业服务企业的管理面积、业主满意度、守信行为和失信行为4个方面组成,亮点是业主满意度方面的分数由市民通过电子投票系统进行投票来计算。

  信用评价主要用于5个方面:为业主选聘物业服务企业提供参考;作为前期物业管理招标的评标权重;作为物业管理示范项目的考评内容;作为出具企业诚信意见的参考依据;作为住房建设行政主管部门对物业服务企业实施其他行政监管工作的重要依据。

  对于物业服务企业的失信行为,征求意见稿中把它们分为一般失信、严重失信,多达89项。

  笔者发现,一般失信行为有19项。包括未按规定或约定提供值班看守、楼宇巡逻、安全提示等服务,造成物业服务区域内治安隐患等。

  严重失信行为有70项,共分了13个大项目。如不填报信用信息或者提供、填报虚假资料;违反物业管理相关法规、规章的严重违规行为;违反价格、财务相关规定的严重违规行为等。

  李佳文 彭程

 

(责任编辑:李庆招)
010070260010000000000000011111661121232431