广东
“中国网事·感动2017”网络感动人物评选一季度启动
广东闲置土地130多万亩 3年供出率不到60%将暂停供地
来源: 韶关日报    时间: 2017-06-29 10:52

  一边说无地可用,一边又闲置浪费,闲置土地如何处理?日前广东省国土厅厅长陈光荣透露,目前广东全省有闲置土地约130多万亩(含疑似闲置23万亩),接下来要进一步收紧对闲置土地的处理,对一些突出的大市或将采取暂停供地指标等举措。

  陈光荣表示,广东省国土厅最近对闲置的土地开展一次调查,总体来说批而未供或者闲置的目前有130多万亩。“面积确实比较大,这里面的原因也是多方面的,有政府本身的原因,也有企业的原因。关键不是没有土地可用,而是没有把有限的土地用好。”陈光荣坦言,近期对于闲置土地的处理抓得比较紧,通过政府的考核,地方领导人的约谈以及大市暂停给土地指标等,还是取得了一定的成效,使闲置土地的量有一些下降。他表示,下一步还要进一步加大力度。

  陈光荣表示,对于全省闲置的土地接下来将加大查处力度,通过“放管服”的服务提高效率。陈光荣表示,目前已有一个监控系统,如果监控到目标土地近三年的供出率不到60%,那这个地方就要暂停供地了。“倒逼你去把土地运用,不要去闲置和批而未供。”陈光荣表示。(黄琼)

(责任编辑:李庆招)
010070260010000000000000011111661121232367