广东
“中国网事·感动2017”网络感动人物评选一季度启动
广州增城评出十二“荔枝仙子”
来源: 中新网    时间: 2017-06-29 09:13

广州增城评出十二“荔枝仙子”

  广州增城评出十二“荔枝仙子”。 程景伟 摄

  广州增城是全国著名的荔枝之乡,增城荔枝以品种多、品质优、口感佳和历史悠久而驰名中外。2017中国广州(增城)荔枝文化旅游节28日在增城1978文化创意园开幕,第二届荔枝仙子选拔大赛结果现场揭晓,12名年轻女孩获评为“荔枝仙子”。

  据介绍,本届广州增城荔枝节主题为“创意增城,全域旅游”,除开幕式主会场活动之外,还举办荔枝节系列活动并设立多个分会场活动,活动时间将从5月持续到7月。将充分发挥“以荔为媒、以荔会友、以荔招商”的作用,推动增城休闲农业与乡村旅游业的融合发展,丰富全域旅游新业态。

  在当天的开幕式上,广东省全域旅游大数据中心增城实验基地、增城旅游APP“游荔增城”揭牌上线,同时对2017增城最受欢迎荔枝果场、荔枝美食宴大赛、第二届荔枝仙子选拔大赛、首届旅游商品创意大赛的获奖者进行了颁奖。

  广州增城区农业局方面表示,增城荔枝品种从1978年的30多个发展到目前的60多个,优质荔枝品种除“增城挂绿”外,还有桂味、糯米糍、水晶球、甜岩等。目前增城有26家企业、24家专业合作社注册了荔枝的商标,共有58个荔枝普通商标,但没有统一的地理标志商标。2012年,“增城挂绿”“增城荔枝(桂味、糯米糍、仙进奉、水晶球)”被国家质检总局评为国家地理标志产品。

  增城、从化是广州的荔枝主产区。广州市农业局表示,据统计,今年广州市荔枝种植面积约45.6万亩,与上年持平,预计荔枝产量同比增产5%左右,约6万吨。(程景伟)

(责任编辑:魏晓航)
010070260010000000000000011111581121230881