广东
“中国网事·感动2017”网络感动人物评选一季度启动
承兴国际携手中移动 发力VR2.0
时间: 2017-06-28 19:46

  第二届全球虚拟现实大会(GVRC)于2017年6月27日-28日举行,来自VR(虚拟现实)/AR(增强现实)以及AI(人工智能)行业、行业应用者和投资机构、研究机构等近2000名专业人士齐聚一堂。

  今年全球销量有望超千万的VR/AR市场,正在吸引越来越多的加入者。面对着三星、索尼等外资品牌占据主流的VR市场,中国品牌也加速发力后来居上。承兴国际携手中移动咪咕视讯联合发布了其新一代3D iMax/VR全景观影神器——“咪咕|Camsing VRM”,通过大幅提升的视觉体验、正义联盟的官方IP授权以及与移动运营商的对接,带来“VR2.0”升级体验,向三星等国际品牌发起新的挑战。新品将在近期全面登陆并正式销售。

  中国移动咪咕视讯科技有限公司(以下简称“咪咕视讯”)充分利用运营商在通讯技术上的优势,给大会带来“5G时代对AR/VR行业的影响”主题演讲、“产品与技术的创新”圆桌对话,还有咪咕眼镜开发者联盟,为开发者提供基础的云服务等。在现场,咪咕视讯展示了两部重磅产品引发行业专家以及消费者的广泛关注。

  近年来,VR/AR/AI已经成为全球TMT行业未来发展的大趋势。据市场研究公司IDC的统计显示,2017年第一季度全球VR/AR头盔出货量已达230万部。业内人士分析,照此增速,今年整体销量将超千万。不过目前三星、索尼、HTC等少数外资品牌仍占据着主流。

  作为承兴国际大举进入国内自主品牌智能穿戴设备领域的重点首发项目,新推出的“咪咕|Camsing VRM”目标直指三星等国际品牌。据承兴国际市场调查发现,在VR硬件产品领域,尤其是移动VR设备方面,国内一直没有出现一款可以和Samsung GearVR同等体验水平的硬件产品。此番承兴国际联合视天科技共同研发的“咪咕|CamsingVRM”产品,刚好填补了这一空白,在大幅度提升传统“Cardboard VR”眼镜盒子的体验前提下,和移动运营商业务进行对接,产生了事实意义上的“VR2.0”产品。

(责任编辑:王佳)
010070260010000000000000011111591121229062